Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de usuarios y acceso a la web

Estas en el tema de Registro de usuarios y acceso a la web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, No se si este es el foro adecuado para postear este mensaje. Si no es así pido disculpas a los administradores. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 05:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Registro de usuarios y acceso a la web

Hola a todos,
No se si este es el foro adecuado para postear este mensaje. Si no es así pido disculpas a los administradores. La pregunta es la siguiente. Tengo un amigo que tiene una web hecha íntegramente en HTML y quiere añadir un registro de usuarios. Dependiendo de si te registras como usuario o no al entrar a la web, los usuarios tendrán acceso o no a partes "privadas" de la web. Yo había pensado hacer este registro en PHP y utilizar mySQL como base de datos. El problema que se me plantea es que mi amigo tiene alojada la web en un servidor que no soporta PHP. Podría hacer toda la gestión de registro de usuario y las comprobaciones con la base de datos en PHP alojados en otro servidor que sí los interpretara?
Aparte de alojar su web en otro servidor, que alternativas creéis que tengo?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 09:38
fosforito
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Yo pienso que para crear usuario es necesario que el servidor soporte php y mysql, y si solo soporta html podrias proteger alguna pagina con javascript. pero nose si se podria hacer un registro con ese lenguaje

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La base de datos en si (Mysql o la que sea) podria estar en otro servidor .. pero para que realmente sea efectiva la gestión y restricción de usuarios de esas páginas ... el servidor ha de soportar PHP o cualquier lenguaje del lado del servidor ..

Soluciones via Javacript, Applets java y demas del lado del cliente son "seguridad de adorno" .. pues son extremadamente faciles de saltarselas ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 10:41
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
inicialmente no veo el problema, ya que todo el registro y autenficación de usuario se haria en el servidor que soporta php, pero demorarias un poco, ya que tendrias el sitio dividido, cada vez que quisieses verificar un usuario, trata de trasladar todo al sevidor quer soporta php, por ultimo deja que el servidor actual solo haga el enlace a las páginas que necesitas verificar, podrias usar frames para "disimular" el linkeo a otro server.
Espero haber ayudado.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si es solo una página la "segura" o dos .. tres .. OK el login del usuario puede estar en las paginas HTML del servidor q no soporta PHP .. y dentro del servidor PHP se moverá por esas paginas restringidas .. Pero si son muchas o "todo el sitio" .. ya es hora de pensar en migrar de ese servidor a uno con soporte PHP y Mysql ya puestos .. si el hosting es de pago hazte un "upgrade" de tu plan contratado y que añada soporte PHP

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Me han comentado que si utilizo PERL, podría hacer ese registro. Sabéis si es eso cierto? (yo no tengo ni idea de PERL) En ese caso, necesitaria también de una base de datos? (imagino que si)
Si se pudiese hacer en PERL, cual de las 2 soluciones os parece más interesante? (PERL - PHP+MySQL)
De todos modos, gracias por las respuestas.
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 15:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
La autentificacion la deberias hacer en el servidor, ya sea con PERL, PHP, ASP, JSP, ColdFusion, CGI, Python o cualquier otro lenguaje que soporte tu servidor.

Y sobre la idea de alojar las paginas en un servidor y hacer la autentificacion en otro, ¿como evitarias que la gente escriba la URL de las paginas protegidas directamente en el navegador?

Y por ultimo, ¿permite el hosting de tu amigo la proteccion de directorios por password? Ya sabes, cuando te sale esa ventana de dialogo pidiendote el usuario y la clave cuando quieres entrar en una pagina de ese directorio. Es un poco mas molesto porque normalmente debes de dar el alta de los usuarios manualmente desde un panel de control, pero a falta de otra cosa ...

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.