Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de usuarios: cuales caracteres no se deben permitir?

Estas en el tema de Registro de usuarios: cuales caracteres no se deben permitir? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un registro de usuarios y me funciona bastante bien. Ahora me gustaria saber si hay alguna funcion de php que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Registro de usuarios: cuales caracteres no se deben permitir?

Hola a todos.
Estoy haciendo un registro de usuarios y me funciona bastante bien. Ahora me gustaria saber si hay alguna funcion de php que automaticamente quite todo caracter extraño en el registro del nombre de usuario, o si me he de hacer una funcion yo mismo, y en este ultimo caso, cuales son los caracteres que deberia permitir usar; solo alfanumericos? O tambien algun signo como "-" o "_"?
Muchas gracias de antemano :)

Última edición por Marti1982; 24/10/2009 a las 04:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 05:40
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Registro de usuarios: cuales caracteres no se deben permitir?

Los carácteres que puedes usar dependen de la codificación de tu base de datos. Ciertas codificaciones no diferenciarán algunos caracteres y todo eso.

Personalmente, yo quitaría todo lo que no son números letras, y letras con tilde. El resto de carácteres es puramente ornamental y terriblemente complicados de escribir.

Para la contraseña letras y números y punto. Puedes dejar tildes o no según tus gustos, pero no es necesario.

Y sobre el filtro, es mas fácil escoger cuales son buenas que determinar cuales son malas. Haces un array con los carácteres buenos y con alguna funcion que hay (array_search) comprobar si cada carácter del nombre existe en tu lista. Si no, pues el nombre no vale.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Registro de usuarios: cuales caracteres no se deben permitir?

Cita:
Iniciado por AnesGy Ver Mensaje
Los carácteres que puedes usar dependen de la codificación de tu base de datos. Ciertas codificaciones no diferenciarán algunos caracteres y todo eso.

Personalmente, yo quitaría todo lo que no son números letras, y letras con tilde. El resto de carácteres es puramente ornamental y terriblemente complicados de escribir.

Para la contraseña letras y números y punto. Puedes dejar tildes o no según tus gustos, pero no es necesario.

Y sobre el filtro, es mas fácil escoger cuales son buenas que determinar cuales son malas. Haces un array con los carácteres buenos y con alguna funcion que hay (array_search) comprobar si cada carácter del nombre existe en tu lista. Si no, pues el nombre no vale.
Disculpa por no haber contestado antes AnesGy, muchas gracias por los consejos. Mi Base de datos esta codificada en UTF-8 General_CI
Si alguien me pudiera mostrar un ejemplo de array_search le estaria agradecido, ya que ahora lo tengo hecho de la forma contraria, es decir con str_replace reemplazo los caracteres no validos, pero creo que haciendolo asi seguro que se me ha olvidado mas de un caracter a filtrar.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.