Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de usuarios y envio de PDF

Estas en el tema de Registro de usuarios y envio de PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo echa una pagina para un restaurante pero necesito ayuda para hacer un registro de usuarios y que al registrarse se encie automaticamente la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 04:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Registro de usuarios y envio de PDF

Hola, tengo echa una pagina para un restaurante pero necesito ayuda para hacer un registro de usuarios y que al registrarse se encie automaticamente la carta del restaurante. Tambien esta pagina web deberia tener un apartado donde el cliente vea los usuarios deseados y pueda enviar mails masivos de noticias.

¿Alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 04:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro de usuarios y envio de PDF

No entiendo muy bien lo que pides, tu explicacion no es muy clara, pero te comento..

El registro de usuarios seria por un formulario que ya tienes creado no?y donde quieres que se envie la carta? al email de la persona o donde?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 05:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios y envio de PDF

Perdona por no explicarme bien.

Te explico los pasos que tendria que hacer el usuario.
El visitante de la web accede al apartado de la carta, para obtenerla se tiene que registrar con su nombre, telefeno y direccion de email. Al hacer el registro automaticamente le llega la carta del restaurante en pdf a su direccion de correo.

Hasta aqui bien.

La idea es crear dentro de la pagina web una seccion oculta que solo los administradores puedan entrar, ver los usuarios registrados y poder enviar un email masivo a todos con novedades u ofertas.

¿Seria muy complicado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro de usuarios y envio de PDF

Entiendo que el tema de registro de usuarios lo controlas, de no ser asi dimelo y tambien te lo explico, paso al siguiente paso..

Lo otro seria tan sencillo como tener una pagina con una consulta a tu BD donde el administrador a traves de un checkbox o selectmutiple pueda elegir a que usuarios registrados enviarles las ofertas..

Te recomiendo que uses phpMailer ya que a mi no me dio ningun problema y es muy facil de configurar, luego una vez configurado con usar estas lineas

Código PHP:
Ver original
  1. require("../phpMailer/class.phpmailer.php");
  2.    
  3.       $mail = new PHPMailer();
  4.       $mail->IsHTML(true);
  5.       $mail->From = "[email protected]";
  6.       $mail->FromName = "nombre-del-que-lo-manda";
  7.       $mail->Subject = "Nombre Email";
  8.       $mail->AddAddress("email-del-que-lo-manda","nombre-del-que-lo-manda");
  9.       $mail->AddAttachment("ruta archivo para adjuntar" . "nombreArchivo");
  10.      
  11.        //Cuerpo Mensaje
  12.       $body  = "Cuerpo del mensaje";
  13.       $mail->Send();

Lo unico que tendrias que hacer seria con un bucle ir recogiendo los usuarios que el administrador a elegido, consultar en la BD su email y enviarlo, todo lo anterior iria dentro del bucle.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 05:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios y envio de PDF

Muchas gracias, ¿te seria muy difícil explicármelo desde cero todo el proceso?

Aunque algo se, te agradecería la explicación así me aseguraría que todo funcione bien.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro de usuarios y envio de PDF

Ok, yo te lo voy a poner con un select multiple, un ejemplo seria asi.

Código PHP:
Ver original
  1. <SELECT MULTIPLE NAME="Usuarios[]">
  2. <?php
  3. //Con este require llamo al archivo conexion donde tengo los datos para conectarme a la BD
  4. require("../conexion.php");
  5. $sql="SELECT * FROM usuario";
  6. $resultado = mysql_query($sql);
  7. while($fila=mysql_fetch_array($resultado)) {
  8. echo "<OPTION NAME='$fila[ID]' VALUE='$fila[ID]'>$fila[nombre]";
  9. }
  10. ?>  
  11. </select>

De esta manera cargamos el select multiple con los nombres de los usuarios que hay en la tabla usuario, en el NAME meto el ID del usuario que tambien esta en la BD, en VALUE igual y por ultimo el Nombre del usuario.

Ahora bien en el archivo que envia el email tendrias que hacer lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. $usuarios=$_REQUEST['Usuarios'];

Aqui recoges con un REQUEST los usuarios que el administrador elige. El siguiente paso ya es recorrer esta variable cogiendo los ID`s de los usuarios y con una consulta saber su email y enviar el PDF.

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i=0;$i<count($usuarios);$i++)    
  2. {
  3.    $idUsuario= $usuarios[$i];
  4.   require("../conexion.php");
  5.    //Recoges el email del usuario de la tabla usuario
  6. $cogerEmail = mysql_query("SELECT email,nombre FROM usuario WHERE ID='$idUsuario'",$link);
  7.     while ($fila = mysql_fetch_row($cogerEmail)){
  8.         $emailUsuario= $fila[0];
  9.                 $nombreUsuario= $fila[1];
  10.     }
  11. //Llamo al archivo que carga la clase phpMailer
  12. require("../phpMailer/class.phpmailer.php");
  13.    
  14.       $mail = new PHPMailer();
  15.       $mail->IsHTML(true);
  16.       $mail->From = "[email protected]";
  17.       $mail->FromName = "Administrador";
  18.       $mail->Subject = "Carta Restaurantel";
  19.       $mail->AddAddress("$emailUsuario","$nombreUsuario");
  20.       $mail->AddAttachment("ruta archivo para adjuntar" . "carta.pdf");
  21.      
  22.        //Cuerpo Mensaje
  23.       $body  = "Cuerpo del mensaje";
  24.       $mail->Send();
  25.  
  26.  
  27. }

De esta manera el bucle ira recogiendo 1 a 1 los ID`s seleccionados y mandara el email a cada usuario.

No se si habra algun fallo si lo hay comentamelo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios y envio de PDF

Muchas gracias por la ayuda, estoy haciendo el registro de usuarios con base de datos para poder recuperar los emails y seguir con lo que me propones.
¿Sabes de algun tutorial para el registro de usuarios?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro de usuarios y envio de PDF

Si claro, te pongo el ejemplo de mi web.

Primero creas el formulario con los campos que desees, en mi caso te pondre el de Nombre y Email

Código HTML:
Ver original
  1. <FORM ACTION="comprobar.php" METHOD="POST" name="form">
  2. Nombre Y Apellidos:<br><br>
  3. <input type="text" NAME="Nombre" size="25" />
  4. <br><br>
  5. Email:<br><br>
  6. <input type="text" NAME="Email" size="25" />
  7. <br><br>
  8. <INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar datos">
  9. </FORM>

Despues recoges los datos en mi caso en el comprobar.php de la siguiente forma.

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_REQUEST['Nombre'];
  2. $email = $_REQUEST['Email'];
  3.  
  4. require("../conexion.php");
  5.  
  6. //Insertamos datos
  7. $ssql = "INSERT INTO usuario (Nombre, Email) VALUES ('$nombre','$email')";
  8. mysql_query($ssql);

De esta forma vas registrando a los usuarios y insertando los datos en la tabla usuario, recuerda crear la tabla de la siguiente forma.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuario` (
  2.   `ID` INT(8) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `Nombre` INT(7) UNSIGNED NOT NULL,
  4.   `Email` VARCHAR(20) DEFAULT NULL,
  5.   PRIMARY KEY (`ID`),
  6. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1;

Para que el ID se vaya autoincrementando y cada usuario tenga su propia ID para luego diferenciarlos mas adelante!

Espero te sirva, es un registro muy muy basico pero una vez que controles lo basico ya podras manejarte con mas campos e incluso poder comprobar que el usuario rellena bien los datos!

Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios y envio de PDF

Muchas gracias de verdad answare por tu tiempo. Estoy acabando con el diseño cuando acabe me pongo con esto y te informo.

Saludos

Etiquetas: mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.