Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO registro de usuarios php clases

Estas en el tema de registro de usuarios php clases en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un registro de usuarios pero tengo duda primero saber si el codigo que hice esta bien echo le falta algunas cosas pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta registro de usuarios php clases

estoy haciendo un registro de usuarios pero tengo duda primero saber si el codigo que hice esta bien echo le falta algunas cosas pero tengo dudas de como hago para que en el registro acepta los caracteres . y _

ejemplo demo_demo , demo.demo demo .
y verificar que el email esta usado .

lo que tengo duda es el metodo para seleccionar sexo femenino y masculino esta bien ? o que metodo se usa?

y como hacer que ingrese los datos a la base de datos :)

Código PHP:
<?php
/************************************
* Version : 1.0 Beta
* Programación Orientada a Objetos
************************************/

/* conectar a la base de datos */

class Conexion {

private 
$BaseDatos;
private 
$Servidor;
private 
$Usuario;
private 
$Clave;
private 
$Conexion;
private 
$Error "";

function 
Conexion() {
$this->BaseDatos "";
$this->Servidor "localhost";
$this->Usuario "root";
$this->Clave "";
}

function 
conectarClasico() {
$this->Conexion_ID=mysql_connect($this->Servidor$this->Usuario$this->Clave);
if (!
$this->Conexion_ID) {
$this->Error "Ha fallado la conexión.";
return 
0;
}
if (!@
mysql_select_db($this->BaseDatos$this->Conexion_ID)) {
$this->Error "Imposible abrir " $this->BaseDatos;
return 
0;
}
return 
$this->Conexion;
}

}

/* registro de usuarios */

class Usuario
{

private 
$id;
private 
$nombre;
private 
$apellido;
private 
$usuario;
private 
$clave;
private 
$email;

public function 
__construct($nombre null $email null $clave null)

{
$this->id null;
$this->nombre $nombre;
$this->apellido $apellido;
$this->usuario $usuario;
$this->clave $clave;
$this->email $email;
}

public function 
setId($id){
$this->id $id;
}
public function 
setNombre($nombre){
$this->nombre=$nombre;
}
public function 
setApellido($apellido){
$this->apellido=$apellido;
}
public function 
setUsuario($usuario){
$this->usuario=$usuario;
}
public function 
setPass($clave){
$this->clave=$clave;
}

public function 
setEmail($email){
$this->email=$email;
}

/* metodo que devuelve una consulta para crear un usuario */
public function Agregar(){
$base=new BaseDatos();
$consultaInsertar="INSERT INTO usuarios (id, nombre, apellido, usuario, clave, email) VALUES ('".$this->getId()."', '".$this->getNombre()."', '".$this->getApellido()."', '".$this->getUsuario()."', '".$this->getclave()."', '".$this->getEmail()."')";
if(
$base->Iniciar()){

if(
$base->Ejecutar($consultaInsertar)){
return 
true;

} else {
echo 
$base->getError();
return 
false;

}

} else {
echo 
$base->getError();
return 
false;

}

}

/* Borrar usuarios de la base de datos */

public function Eliminar(){

$base=new BaseDatos();
if(
$base->Iniciar()){
$consultaBorra="DELETE FROM usuarios WHERE id=".$this->getId();

if(
$base->Ejecutar($consultaBorra)){
return 
true;
}else{
echo 
$base->getError();
return 
false;

}
}else{
echo 
$base->getError();
return 
false;

}
}
/* cifrar clave a SHA254 */
private function cifrarclave($clave)
{

$this->clave hash('sha256'$clave);

return 
$this->clave;
}

}

/* Seleccionar sexo femenino o masculino */
function sexo ($value){
$value str_replace('masculino','Hombre',$value);
$value str_replace('femenino','Mujer',$value);
return 
$value;

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: registro de usuarios php clases

Hola, se ve que estas aprendiendo POO, aqui lo importante es que comprendas perfectamente el significado de objeto.
Googlea un poco mas hasta que te quede perfectamente claro.

Veo algunos errores.

if (!$this->Conexion_ID) { //<--Conexion_ID debe ser una propiedad del objeto, pero no esta definida.¿De donde tomas su valor?

VALUES ('".$this->getId()."'//<--getId() debe ser un metodo del objeto, pero el metodo (la funcion) ¡¡no esta!!

Saludos

Etiquetas: clases, mysql, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.