Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de usuarios SOLO POR HUMANOS

Estas en el tema de Registro de usuarios SOLO POR HUMANOS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Hotmail, Google, Yahoo!... etc... utilizan una pequeña imagen que contiene varios carácteres en los procesos de registros. Uno debe ver la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 20:17
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Registro de usuarios SOLO POR HUMANOS

Hola a todos.

Hotmail, Google, Yahoo!... etc... utilizan una pequeña imagen que contiene varios carácteres en los procesos de registros. Uno debe ver la imagen y escribir lo que allí dice en un campo de texto.

Con eso... se evitan registros automatizados, siendo asi que solo un HUMANO pueda registrarse en la página.

Supongo que para ello se usará GD. La verdad no tengo ni la más remota idea de cómo utilizar GD y mucho menos de cómo generar una imagen de ese tipo para evitar que en mi sitio hallan registros automatizados.

¿Alguno conoce algún tutorial o algo asi que pueda usar para desarrollar mi propio sistema?... ¿es muy dificil de realizar eso?...¿alguien me explica...?

Un saludo a todos... y gracias de antemano!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 20:23
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Revisas las FAQS :)
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 20:28
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Hombre... busqué y busqué en las FAQ's pero no hay nada de eso!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 22:53
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
preguntale a google :)

tu duda es muy generica, efectivamente puedes generar la imagen con gd, en google encuentras mucha informacion ya escrita, para que fatigarnos :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 23:43
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Takitei:
En www.phpclasses.org
hay algunas clases php para menejar gráficos en el sentido que vos planteás, hay dos que parecen muy buenas: "Verification Image" y "VeriWord".
Espero que te sirvan, además hay muchas cosas interesantes en el sitio.
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 12:35
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Exacto... jnegro... algo asi busco. Deja checo las páginas a ver que encuentro. La verdad es importante usar estos sistemas para evitar registros robotizados. Que raro que no se haya posteado esto antes aca en el foro... ni siquiera aparece en las FAQ.

Un saludo.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 14:20
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Usa el buscador

Procura revisar las Faqs y usar el buscador
http://www.forosdelweb.com/f18/como-puedo-hacer-esto-192469/

Codigo de seguridad visual
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=183848

Cluster agregalo a las Faqs. :)
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 21:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
OK, Gerald .. pero habría que probarlo (yo nunca lo probé).

Si lo prueban y lo desean .. añadan la FAQ UDs. mismos .. las FAQ's son de uso totalmente público.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 00:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola a todos,

Aunque sea un poco cutre yo les comento la forma que yo utilizo para conseguir un codigo aleatorio de seguridad por imagenes sin utilizar la libreria GD. A lo mejor alguien esta en la misma situacion que yo y no puede utilizar dicha libreria por diversos motivos. Bueno, aqui va la solucion cutre. Te editas 10 imagenes con numeros del 0 al 9 y los renombras con el mismo numero que has puesto en la imagen, es decir, si has hecho la imagen del numero 4 pues lo llamas 4.gif. Lo siguiente seria meter este codigo que genera el numero aleatorio

<?
$codigo = "";
$num_cod = 10; //La longitud del numero a crear
for ($i=1;$i<=$num_cod;$i++)
{
$num = rand(0,9);
$codigo .= $num;
printf("<img src='./ruta dond se encuetren las fotos/%s.gif'>",$num);
}
echo $codigo;
?>

Asi de sencillito. Luego para validar tiene la variable $codigo que es donde va almacenado el numero generado anteriormente. Repito que es un poco cutrecillo pero funcione, jejeje

Un saludo
__________________
Conoce gente nueva, haz amigos, aplicaciones para moviles, juegos online,... Y todo gratis!!! :si: www.cuelate.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 07:35
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Perfecto... asi me gusta más. Sin embargo, yo lo mejoraría cambiandole el nombre a las imágenes para evitar que los robots puedan indentificar el código leyendo el nombre de las imágenes. Por ejemplo el 1 se llamaría a.gif, etc...

A mi me gusta más ese code que da Geri... bien sencillo y funciona para lo que se requiere. Además... estamos seguros de que va a funcionar en caso de que no haya GD.

¿Qué opinan ustedes?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Geri ... el problema de tu solución es que .. justamente el hecho de solicitar que un "humano" vea ese "gráfico" y lea cierto código es para que un posible script/aplicación que abra tu página (el código HTML generado) vea en su código las referencias a ese código .. por ejemplo tus llamadas a tus 1.gif .. 2.gif .. etc. Por supuesto que bajo tu método la "expresión regular" o método que se emple para "localizar" tu código completo de verificación bajo el código HTML del mismo será más compleja .. pero igualmente no sería complejo implementar algun algorítmo para tal fin.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 07:48
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿Y cambiando el nombre de las imágenes? Claro... siempre existe la posibilidad de crear un algoritmo para saltarse el sistema debido a que se trata de varias imágenes.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 09:26
DracoTronick
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Otra solucion a tu problema

Hola
Lo que yo hice en una web que necesita registro de usuarios es que cuando alguien se registra le envia un email en donde tiene que visitar un link para terminar de activar la cuenta. Lo unico que hice fue, en la tabla que guarda las opciones de usuario, ponerle un campo "activado" con un valor por defecto de NO, al visitar el link que le llega por email al usuario lo unico que hice es hacer un update a ese campo y que cambie el NO por un SI y listo.
No creo que haya robots que chequeen emails y ande visitando links que figuren ahi....¿o si?
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Takitei
¿Y cambiando el nombre de las imágenes? Claro... siempre existe la posibilidad de crear un algoritmo para saltarse el sistema debido a que se trata de varias imágenes.
Le pongas el nombre que quieras .. al final en tu código HTML aparecerá con un poco de estudio (probando) esos nombres de tus imagenes.

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por DracoTronick
Hola
Lo que yo hice en una web que necesita registro de usuarios es que cuando alguien se registra le envia un email en donde tiene que visitar un link para terminar de activar la cuenta. Lo unico que hice fue, en la tabla que guarda las opciones de usuario, ponerle un campo "activado" con un valor por defecto de NO, al visitar el link que le llega por email al usuario lo unico que hice es hacer un update a ese campo y que cambie el NO por un SI y listo.
No creo que haya robots que chequeen emails y ande visitando links que figuren ahi....¿o si?
Si, eso es una buena solución para la mayoría de casos .. Pero, .. la mayoría de servicios que exigen ese "registro humano" lo hace por qué justamente son cuentas de e-mail o similar donde no necesariamente el usuario ha de tener una cuenta de e-mail ya creada en otro sitio.

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 13:28
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Ok... pero entonces si no se trata de serivicios de e-mail... y hablamos de un registro común y corriente... podría aplicarse el sistema de activación por e-mail que dice DracoTronick.

Sin embargo nunca estaría de más aplicar el código visual.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo creo q lo de activacion por e-mail antes estaba muy bien pero teniendo en cuenta que la mayoria de personas utiliza hotmail yo descartaria esta opcion ya que no llegan los e-mails a la bandeja de entrada, los mete directamente en correo no deseado. Yo por este motivo tuve que quitar este tipo de activacion pero si sabeis de alguna forma de evitar esto... se lo agradeceria, jejeje

Un saludo
__________________
Conoce gente nueva, haz amigos, aplicaciones para moviles, juegos online,... Y todo gratis!!! :si: www.cuelate.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 14:07
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Esa es otra desventaja. Hotmail filtra todo... asi que habrá mucha gente que no podrá activar su cuenta, teniendo como resultado registros innecesarios en nuestra base de datos. En vista de ello, lo mejor sería utilizar el sistema de código visual y activarle la cuenta al usuario inmediatamente.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:32
DracoTronick
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como es eso del "correo no deseado"? Es que no uso cuentas de hotmail ni nada de eso asi que ni idea, ¿que emails manda a "no deseado" el Sr. Hotmail? No es que quiera defender mi sistema pero de la forma que lo hice yo obligas al usuario a que ponga una direccion de correo verdadera y no cualquier cosa con un @ en el medio :p
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 17:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Me explico, lo de correo no deseado es una carpeta que tiene cada correo de hotmail lo que significa que ese correo si existe y llega el mail, el problema es que hotmail filtra la gran mayoria de los mails que no pertenecen a su dominio y al filtrarlo lo envia a la carpeta de correo no deseado. El usuario puede ver este correo si se mete en dicha carpeta pero no tienes la seguridad de que el usuario se vaya a meter en esa carpeta para ver si le ha llegado tu mail de confirmacion

Espero haberme explicado

Un saludo
__________________
Conoce gente nueva, haz amigos, aplicaciones para moviles, juegos online,... Y todo gratis!!! :si: www.cuelate.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 18:01
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Claro... esta esa desventaja. Sin embargo... como dice DracoTronick... obligas al usuario a colocar una dirección de correo válida.

Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Si, pero una pregunta. Cuando un usuario introduce su correo tu miras en la BBDD si ese correo ya existe o por el contrario puede estar repetido todas las veces que se quiera.

Muchas gracias, estoy aprendiendo bastante gracias a ustedes
__________________
Conoce gente nueva, haz amigos, aplicaciones para moviles, juegos online,... Y todo gratis!!! :si: www.cuelate.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:37
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Claro esa es la idea. Que verifiques si ya el correo existe en la base de datos, si no existe... se envía el correo de habilitación y se activa la cuenta. Claro esta, como lo mencionamos anteriormente, quizás los filtros eliminen algunos correos y por ende el usuario no pueda registrarse nunca.

Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.