Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de variables en sesion

Estas en el tema de Registro de variables en sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo la siguiente duda: Si tengo el siguiente formulario, como hago para registrar como variable de sesion usuario y password???? <form action="control.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 10:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Registro de variables en sesion

Hola a todos:

Tengo la siguiente duda:

Si tengo el siguiente formulario, como hago para registrar como variable de sesion usuario y password????

<form action="control.php" method="post" name="registro">
<p align="center"> <span class="fieldsetClassCentro"><i>Usuario:</i></span>&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="usuario" size="10" >
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <span class="fieldsetClassCentro"><i>Contraseña:</i></span>&nbsp;&nbsp;
<input type="password" name="password" size="10">
</p>
<p align="center">
<input type="hidden" name="enviar" value="si">
<input type="image" Name="enviar" value="enviar" SRC="../imagenes/Estructura/Envia.jpg">
</p>
</form>



Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En control.php

Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
$_SESSION['password']=$_POST['password'];
?>
(PHP 4.1.0 o superior)

Eso sería el "registro" de las variables de sesión por las que te entran por POST (metodo .. de tu formulario).

Un saludo,

PD: En las FAQ's está casi el mismo ejemplo .. Revisalas.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.