Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

registro vasio

Estas en el tema de registro vasio en el foro de PHP en Foros del Web. hola, como sabran estoy haciendo una web de productos de PC's tengo una pagina donde registro los productos productos.php y una tabla de mysql kon ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 22:19
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación registro vasio

hola, como sabran estoy haciendo una web de productos de PC's

tengo una pagina donde registro los productos productos.php y una tabla de mysql kon estos compos

producto y descripcion

en mi pagina productos.php tengo espacio para registrar 5 productos, pero ahora el problema es k no siempre van a registrar 5 producots aveces seran 2 o 3, lo k necesito es k en mi base de datos no kenden "wecos," (vacios, registros en blanco) o komo kieran llamarles, bueno espro me ayuden

gracias...!!!
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos

Última edición por LoUiMaNiAkO; 03/03/2006 a las 20:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 15:42
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
<?
if(!$producto1){$producto1="Sin registro";}
//...
if(!$producto5){$producto5="Sin registro";}
?>
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 20:10
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo

gracias pero temo k aun soy ignorante para entender asi nomas, ya tenia pensado hacer los if elseif if pero,, puedes medio explicarme tantito el proces

no me gusta pedir todo ya elaborado solo k aun me cuesta trabajo entenderle a los if else

te agradesco mucho
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 20:39
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por LoUiMaNiAkO
gracias pero temo k aun soy ignorante para entender asi nomas,
Ignorante? amigo Nadie Nace aprendido...

Cita:
Iniciado por LoUiMaNiAkO
puedes medio explicarme tantito el proces
Postea aqui el codigo de la pagina que hace los procesos.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 20:49
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación

hammm mira no tengo una pagina echa, pero tengo idea de como hacerla,
haber k te parece si te lo planteo y me dices si voy bien o voy mal ok?

productos.php aki vamos a llenar el formulario

pienso poner 5 select para k selecciones en tipo de producto.

select, valores= procesador mother ram....

campo de texto= descripcion, como serian 5 productos tegre:

text1=descripcion 1
text2=descripcion 2
text3=descripcion 3
text4=descripcion 4
text5=descripcion 5

ahora biene la pagina k insertara.

insertar.php
siguendo tu ejemplo
Código PHP:
<? 
//aki la conexion.
//imagino k esto lo k hace es comprovar k  el valor de producto1 no sea nulo sierto?

if(!$producto1){
$producto1="Sin registro";
} else{ 
//ago aki la consulta para insertar los datos???
mysql_db_query("bluestar","INSERT INTO ventas (producto, descripcion) values ('$producto1', '$descripcion1'");

//asi sucesivamenete estaria bien???? :neurotico 
?>
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 20:59
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Elimina la comparación que le hiciste al producto 1 y el else tambien, no es necesario.. solo tienes que condicional los productos antes de menterlo a la base de datos.-
.. Más o menos asi,
Código PHP:
<?  
//aki la conexion. 
//imagino k esto lo k hace es comprovar k  el valor de producto1 no sea nulo sierto? 

if(!$producto1){$producto1="Sin registro";}
if(!
$producto2){$producto2="Sin registro";} 
if(!
$producto3){$producto3="Sin registro";} 
if(!
$producto4){$producto4="Sin registro";} 
if(!
$producto5){$producto5="Sin registro";} 

...
///bla bla bla
//asi sucesivamenete estaria bien???? :neurotico  
?>
Dale.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 21:09
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
muchas gracias amigo, ya me dio pena contigo, voy hacer unas pruebas para ir biendo k ongo, ahi te aviso k resulta por mientras muchas muchas gracias.

pd. para las descriciones del producto no es necesario un if vdd?
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 21:19
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
amigo pruebe con esto.-

Código PHP:
<?

$host
="localhost";
$usuario="";
$password="";
$basedatos="";
$tabla="";

$db mysql_connect("$host""$usuario""$password") or die("No se pudo conectar.");
mysql_select_db("$basedatos",$db) or die("No hay base de dato seleccionada.");

if(!
$producto1){$producto1="Sin registro";} 
if(!
$producto2){$producto2="Sin registro";}  
if(!
$producto3){$producto3="Sin registro";}  
if(!
$producto4){$producto4="Sin registro";}  
if(!
$producto5){$producto5="Sin registro";}  



$sql "INSERT INTO $tabla SET
producto1 ='$producto1',
producto2='$producto2',
producto3='$producto3',
producto4='$producto4',
producto5='$producto5'"
;

$result mysql_query($sql$db) or die(mysql_error());
?>

Claro esto es un ejemplo suponiendo que sus campos en su base de datos tiene como nombre producto1, producto2, producto3...

.. y los campos de su formulario tambien tienen esos mismos nombres..

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 21:26
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
co las descripciones de cada producto puede hacer lo mismo coloque las validaciones

Código PHP:
<?
if(!$descripcion1){$descripcion1="Sin registro";}  
//..
if(!$descripcion5){$descripcion5="Sin registro";}
?>
debajo de las que le di de productos

y agreguelas de una ves en en la data base...

Saludos
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 21:26
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación

haaa ya caimos en un desvio :S gueno es mi culpa no saberme explicar.

Cita:
tengo una tabla kon estos campos
"producto" "descripcion"
entonces lo k kiero es registrar 5 productos de un jalon pero aveces solo seran 2 o 3 con sus respectiva descricion.

nos entendemos mejor???
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 21:47
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Entonces, podrias hacer algo si,
Código PHP:
<? 

$host
="localhost"
$usuario=""
$password=""
$basedatos=""
$tabla=""

$db mysql_connect("$host""$usuario""$password") or die("No se pudo conectar."); 
mysql_select_db("$basedatos",$db) or die("No hay base de dato seleccionada."); 

if((
$producto1)AND($descripcion1)){
$sql "INSERT INTO $tabla SET 
producto1 ='$producto1', 
$descripcion1='$descripcion1'"

}
if((
$producto2)AND($descripcion2)){
$sql "INSERT INTO $tabla SET 
producto2 ='$producto2', 
$descripcion2='$descripcion2'"

}
// ASI SUCESIVAMENTE

$result mysql_query($sql$db) or die(mysql_error()); 
?>
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 21:56
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Ahora si te comprendi....
...dale con el codigo anterior

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 22:03
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias xyyy7

Oye amigo vendeme tu cerebro sale??

Muchas muchas muchas graciassssssssssssss

este ultimo era lo k keria ves k yo intentava hacerlo kon if elseif if creo k AND se adapto mejor a mis necesidades muchas gracias nuevamente ati y atodos los k dia a dia komparten sus conocimientos kon los de abajo..


disculpa la molestia k te causo se k tengras kosas mejores k hacer k estar aki ahuantandome te lo agradesco mucho,,

pd,YA MAÑANA ENTREGO MI PROYECTO <:o)

anexo el codigo kon una pekeña correcion


Código PHP:
<?  
$host
="localhost";  
$usuario="root";  
$password="";  
$basedatos="base";  
$tabla="productos";  

$db mysql_connect("$host""$usuario""$password") or die("No se pudo conectar.");  
mysql_select_db("$basedatos",$db) or die("No hay base de dato seleccionada.");  

if ((
$producto1)AND($descripcion1)){ 
$sql "INSERT INTO $tabla SET  Producto ='$producto1', Descripcion='$descripcion1'";  

if ((
$producto2)AND($descripcion2)){ 
$sql "INSERT INTO $tabla SET Producto ='$producto2', Descripcion='$descripcion2'";  


if ((
$producto3)AND($descripcion3)){ 
$sql "INSERT INTO $tabla SET Producto ='$producto3', Descripcion='$descripcion3'";  


if ((
$producto4)AND($descripcion4)){ 
$sql "INSERT INTO $tabla SET Producto ='$producto4', Descripcion='$descripcion4'";  


if ((
$producto5)AND($descripcion5)){ 
$sql "INSERT INTO $tabla SET Producto ='$producto5', Descripcion='$descripcion5'";  

// ASI SUCESIVAMENTE 
header ("Location: productos");
$result mysql_query($sql$db) or die(mysql_error());  
?>
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 21:50
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Auxiliiiioooo disculpen no se k pasa k solo me guarda el ultimo k escriba por ejemplo si escribo 2 solo inserta el segunto si inserto 3 solo insertar el tercero :( saben a k se deva???
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.