Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Registros duplicados

Estas en el tema de Registros duplicados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Chicos, ahora tengo este problema: Este código evita que se ingrese un articulo si ya existe y además existe con el mismo precio, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 13:53
Avatar de i09120190  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Registros duplicados

Hola!
Chicos, ahora tengo este problema:
Este código evita que se ingrese un articulo si ya existe y además existe con el mismo precio, por lo que si tengo en mi BD:
gansito $5

e intento agregar nuevamente gansito, pero con precio de $6 si se ingresa y en mi BD queda:
gansito $5
gansito $6

Lo que quisiera es que al momento de insertar el segundo gansito se guarde como gansito1, es decir:
gansito $5
gansito1 $6

y si yo quiero ingresar uno con distinto precio quede así:

gansito $5
gansito1 $6
gansito2 $6.5

y así sucesivamente....

Me ayudan porfis.

Cita:
Código PHP:
<?php
    $mensajel                
"";
    
$articulo_duplicado false;
    
$precio_duplicado        false;

    
$articulo escaparQuery($str_articulo);
    
$precio escaparQuery($str_precio);
 
    include(
"../login/conectar_bd.php");
    
conectar_bd();
 
 
    
$sql "SELECT  idArticulo  FROM articulo
    WHERE articulo ='"
.trim($articulo)."' AND precio = '".trim($precio)."'";
    
$rs mysql_query($sql);
    
$log .=  $sql."<br>";

        
    if ( 
$fila  mysql_fetch_object($rs) ) {
        
$articulo_duplicado true;
        
$precio_duplicado true;
    }
 
    if( 
$articulo_duplicado && $precio_duplicado)
        
$mensaje"<li>El articulo <b>".$articulo."</b> ya fue registrado anteriormente.</li>";
     
$log .=  $mensaje."<br>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 14:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Registros duplicados

Puedes obtener el total de registros que coincidan con la búsqueda utilizando la función COUNT, luego, supongamos que el total de registros sea 17, entonces, al nombre que añadirás, le concatenas ese valor aumentado en uno y listo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 17:10
Avatar de i09120190  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registros duplicados

Muchas gracias Alexis, me ayudó bastante tu respuesta, te agradezco mucho de verdad. :D :)
Saludos!

Etiquetas: duplicados, mysql, registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.