Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registros ordenados, sencillo.

Estas en el tema de Registros ordenados, sencillo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo que hacer lo siguiente, pero no se hacerlo bien, jeje: Hacer un select de una base de datos y luego imprimir los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 07:29
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Registros ordenados, sencillo.

Hola, foreros:

Tengo que hacer lo siguiente, pero no se hacerlo bien, jeje:

Hacer un select de una base de datos y luego imprimir los 4 primeros registros de este modo, que es lo que no se:

Código PHP:
$system "SELECT text FROM type limit 4";
$system_result mysql_query($system);
$row=mysql_fetch_array($system_result);

$variable 1 $row['text'];  // este sera el primer registro
$variable 2 $row['text'];  // este sera el segundo registro
$variable 3 $row['text'];  //este sera el tercer registro
$variable 4 $row['text']; // este sera el cuarto registro 
Es decir, que me ponga el registro dentro de su correspondiente variable.

¿Como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 07:32
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Registros ordenados, sencillo.

Hola de nuevo...

Ya lo siento foreros... obtuve la solucion por casualidad:

$row[4]; para el cuarto...

Muchas gracias...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 08:15
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Registros ordenados, sencillo.

Hola de nuevo...

Y... como hago para indicar tambien la columna, es decir, que me seleccione el tercer registro de la columna text. ¿Como lo hago?, es que en el select podre mas de una columna.

¿Sabeis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 08:35
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Registros ordenados, sencillo.

No se si es lo que piedes...pero mi solución seria poner dentro de un bucle para pasar linea por linear:
Código PHP:
while(list($parm1,$parm2...)=mysql_fetch_row($system_result)){
  echo 
$parm1;

o si lo quieres en array
Código PHP:
while($row=mysql_fetch_array($system_result)){
  echo 
$row['parm1'];

No recuerdo muy bien si era así ya que ahora utlizo una classe, pero busca en php-net que hay la solucion bien argumentada.

Saludos
__________________
Francesc Jimenez
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:04
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Registros ordenados, sencillo.

Ok!, muchas gracias...

Ahora mismo lo uso...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.