Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registros unicos MySql

Estas en el tema de Registros unicos MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una base de datos, en la cual varios registros están repetidos, el campo repetido es un campo numérico llamado ULTIMOID, lo que quiero dejar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Registros unicos MySql

Tengo una base de datos, en la cual varios registros están repetidos, el campo repetido es un campo numérico llamado ULTIMOID, lo que quiero dejar es ese campo como unico, pero primeramente quiero borrarlos con PHP, para luego marcarlo como valor unico en SQL, que me recomiendan hacer con php, revisar id por id, hay hay alguna otra funcion que me sirva para optimizar esta tabla?



Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 12:28
Avatar de molig  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 15
Respuesta: Registros unicos MySql

Este tema creo seria de MySQL, que sería lo mas optimo para realizarlo, por ejemplo si en tu tabla tienes:

Código:
id | nombre| cargo
------------------------
1  |  x    |  1
2  |  y    |  1
3  |  a    |  1
4  |  x    |  2
5  |  y    |  1
6  |  z    |  1
y queremos eliminar los registros con duplicidad en la columna 2 y 3 (nombre y cargo) en MySQL ponemos la sentencia:

Código:
ALTER IGNORE TABLE miprueba ADD UNIQUE INDEX (nombre, cargo);
con esta sentencia eliminaremos los duplicados, eliminando el registro 5, ahi cuentas como salio
__________________
He aprendido que un hombre
sólo tiene derecho a mirar a otro hacia abajo,
cuando ha de ayudarle a levantarse.
GGM

Última edición por molig; 12/12/2011 a las 12:29 Razón: Agregar

Etiquetas: mysql, registro, registros, sql, tabla, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.