Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reglas del Ajedrez en php

Estas en el tema de Reglas del Ajedrez en php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy escribiendo las reglas del ajedrez en php, (cosa que no es nada facil)... alguien tiene idea de donde puedo llegar a encontrar algoritmos escritos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 12:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Reglas del Ajedrez en php

Estoy escribiendo las reglas del ajedrez en php, (cosa que no es nada facil)... alguien tiene idea de donde puedo llegar a encontrar algoritmos escritos en php sobre las reglas basicas del ajedrez... o en javascript me daria lo mismo...

igual yo sigo pensando en como hacerlas en php, si algun dia las termino prometo subirlas al foro..

salutes
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 12:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

escribiendo las reglas.. o haciendo un juego ?
seria 100% mas recomendable hacerlo en javascript..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 12:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

Claro, en realidad estoy haciendo el juego... a fines de ocio simplemente, con jquery armo todo el tablero, hago que las piezas las pudas arrastar con el mouse y todo eso, incluso logre hacer el juego pero sin reglas, o sea, donde puedes mover las piezas para donde quieras y comer a donde quieras...

Ahora lo que quiero hacer es aplicarle las reglas e impedir los movimientos que no se pueden hacer segun las reglas del ajedrez, incluso tratar de avisar cuando existe jaque y jaque mate.. es muy complejo y mucha cabeza de matematico no tengo, pero quiero intentarlo...

vos decis que con javascript es mejor ??? por que ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 12:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

el juego lo juega el cliente o el servidor?
R: el cliente..

php = servidor
javascript = cliente

:P!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 12:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

la idea es que sea de cliente a cliente... nunca con el server... o sea... jugar contra otra persona siempre... supongamos que lo cuelgo en la web, accedo al juego, y cuando otro usuario accede al partido comienza... esa seria la idea, en ese caso vos decis que lo mejor seria hacerlo por javascript... ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 12:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

ahi cambia x'D!... ahora te recomiendo ajax ... pero solo para enviar los datos de refresco de movimientos...
todas las reglas etc.. en javascript... tonc el tipo A mueve la pieza a tal lugar (dentro de las reglas) y con ajax envias al servidor que el tipo movio X pieza a Y posicion.
y con otra técnologia (Server Push).. (o con mismo javascript setInterval()) vas viendo los cambios en el servidor..

eso es lo que se me ocurre
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 12:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

con jquery logro el refresco que necesito utilizando everyTime, asi se actualiza cada cierto tiempo el tablero un div en particular, (hice un chat con esto y anda fabuloso)... ahora el tema es hacer las reglas de movimiento de las piezas... y la verdad, no se bien por donde empezar, hice un par de los peones, pero realmente, es muy muy complicado hacerlo para todas las piezas con todas las posibilidades...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

pq todas las posibilidades?.. solo debes armar el tablero y dar opciones de movimiento a cada pieza
luego vas con los IF.. si mueves tal pieza y habia una del otro bando.. muere la otra etc..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

supongamos que voy a mover un peon, al peon lo puedo mover inicialmente 2 cuadros, pero si ya lo movi una ves solo avanza 1, no puedo ponerlo en cualquier lado, ni que retrocesa, y solo come a la pieza que esta en diagonal en la proxima fila... esto es solo el peon, que tambien tengo que restringir que no se mueva horizontalmente solo verticalmente... etc, etc. etc... imaginate asi cada pieza y la que veo mas complicado es el caballo que se mueve en "L"... uff ni hablar... pero bueno, sigo buscando a ver si encuentro algo por ahi que me sirva.... o al mismo tiempo trato de hacerlo yo...

gracias por las respuestas
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

pero trata de verlo de la forma simplista.. para que hacer el trabajo doble de denegar movimientos.. si puedes decirle.. tu unico movimiento es este y en estas condiciones.

ejemplo de tu peon
antes de moverlo.. ves si tiene una pieza , enemiga, en los 2 diagonales superiores.. y le habilitas el movimiento a esos lados. y ya tiene su movimiento por defecto... tambien hay cosasa como reglas generales.. ejemplo si tiene una pieza bloqueando su movimiento natural no pueda avanzar

se que son muchas reglas.. pero es ajedres.. siempre a sido la idea de un juego para gente que goza del análisis y las estrategias
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reglas del Ajedrez en php

Increiblemente encontre que un tal Toledo "http://chessforeva.appspot.com/C0_Toledo.htm" publico codigo javascript que resuelve loq ue quiero hacer.. es espectacular solo tendria que modificarlo para que en ves de jugar contra el ordenador juegar de persona a persona... muy muy bueno...

Gracias por las respuestas

Etiquetas: reglas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.