Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

regoger datos "radiobutton" en DB con PHP

Estas en el tema de regoger datos "radiobutton" en DB con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una duda acerca de cómo recoger unos datos determinados de un formulario en una DB Mysql. Concretamente tengo para elegir entre dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
regoger datos "radiobutton" en DB con PHP

Buenas tardes,

Tengo una duda acerca de cómo recoger unos datos determinados de un formulario en una DB Mysql. Concretamente tengo para elegir entre dos opciones de tipo "radio", un campo de opciones y un grupo de "checkbox" donde puedes elegir una o varias opciones.

Con la acción normal de "get" no me guarda el contenido de los campos, en realidad si lo pongo de esa manera no me graba ningun campo del fomulario.

Alguien sabe como puedo hacer que se registren esas opciones en la base de datos?
Os pego a continuación las partes del formulario que me gustaría registrar:

<label>Particular
<input name="radio" type="radio" class="fondo_gris" id="particular" onClick="deshab(this.form)" value="particular" />
</label>
<label>Empresa
<input name="radio" type="radio" id="empresa" onClick="hab(this.form)" value="empresa"/>
</label>


Aqui se elige una de las opciones, si eliges "empresa" se activa un nuevo campo donde insertas el nombre de la empresa.

<p>Sector
<label>
<select name="sector" size="1" class="inputs" id="sector">
<option value="administracion">Administración pública</option>
<option value="agricultura">Agricultura y alimentación</option>
<option value="alimentacion">Alimentación</option>
<option value="construccion">Construcción e inmobiliaria</option>
<option value="hosteleria">Hostelería y restauración </option>
<option value="industria">Industria</option>
<option value="teleco">Ingeniería, telecomunicaciones e informática</option>
<option value="medios">Medios de comunicación, artes gráficas y visuales</option>
<option value="mobiliario">Mobiliario y accesorios para el hogar</option>
<option value="ocio">Ocio, cultura y deportes</option>
<option value="profesiones">Profesiones, artes y oficios</option>
<option value="salud">Salud y belleza</option>
<option value="seguridad">Seguridad y defensa</option>
<option value="servicios">Servicios a las empresas</option>
<option value="textil">Textil, calzado y complementos </option>
</select>
</label></p>


Esto sería un campo de opción, en la DB me gustaría recoger el valor de la opción elegida.

<h2>Servicios de interés</h2></td></tr>
<tr><td><p>
<label>
<input type="checkbox" name="servicios" id="servicios_0" value="diseño" />
Diseño</label>
<br />
<label>
<input type="checkbox" name="servicios" value="video" id="servicios_1" />
Vídeo</label>
<br />
<label>
<input type="checkbox" name="servicios" value="web" id="servicios_2" />
Web</label>
</p>
<p><label>
<input type="checkbox" name="servicios" value="otros" id="servicios_3" onClick="habilitaDeshabilita(this.form)"/>
Otros</label>


Por último recoger las opciones elegidas de estos checkbox (pueden ser una o varias)

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 08:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: regoger datos "radiobutton" en DB con PHP

En el código que expones no veo nada con PHP, si no HTML/Javascript, ¿especificamente con que tienes problema? Si es ver que datos te llegan a PHP realiza un var_dump($_POST) con eso puedes ver los datos que te esta enviando tu formulario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola GatorV

El código que he pegado es el del formulario, para que vierais como estan realizados los inputs a los que me refería. El código PHP desde el que recojo los datos es este:

<?php
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$nombre=$_GET['nombre'];
$apellidos=$_GET['apellidos'];
/* $nombre_em=$_GET['nombre_em'];
$sector=$_GET['sector']; */

$postal=$_GET['postal'];
$telefono=$_GET['telefono'];
$mail=$_GET['mail'];
/* $interes=$_GET['servicios'];
$otros=$_GET['cuales']; */
$consulta=$_GET['consulta'];
mysql_query("insert into formulario (nombre,apellidos,telefono,mail,postal,consulta) values ('$nombre','$apellidos','$telefono','$mail','$post al','$consulta')",$link);

header("Location: gracias.html");
?>


Los campos en naranja serían los que no se recogen correctamente y hacen que el formulario no envíe ningún dato a la DB. Ahora se encuentran con comentario para que esto no suceda y lógicamente los he quitado también del mysqlquery. Lo que me gustaría saber es qué codigo he de utilizar para que se registren en la DB.

No se si me he explicado bien ahora...

Perdón, faltaría el get de los primeros radiobutton que son dos (sólo se puede elegir uno: particular o empresa), lo quité porque tampoco funcionaba

Última edición por GatorV; 27/08/2009 a las 12:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: regoger datos "radiobutton" en DB con PHP

Realiza un var_dump($_GET) para que veas que datos te estan llegando por GET en ese caso, con eso puedes diagnosticar que variables llegan y poderlas tratar de la forma correcta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: regoger datos "radiobutton" en DB con PHP

jejeje gracias, pero es como si me hablaras en chino...

He de decir que no soy programadora, y no tengo ni idea de como se hace lo que me estas contando... me puedes dar una pista de cómo sería la sintaxis? gracias ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 15:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: regoger datos "radiobutton" en DB con PHP

Ya te deje el código:
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump( $_GET );

Con ese puedes ver que variables estan llegando desde tu formulario y en base a eso ver porque no llegan los checkbox y ver bien donde esta el problema, si en la parte de Javascript on en PHP al procesar los datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: regoger datos "radiobutton" en DB con PHP

Hola necesito ayuda sobre como recoger los datos de formularios en php y guardarlos en una base de datos en mysql. A donde te puedo adjuntar las paginas para no poner tanto texto por aki y sea mas comodo revisarlas???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.