Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Regresar a una Pagina "n" de Paginator

Estas en el tema de Regresar a una Pagina "n" de Paginator en el foro de PHP en Foros del Web. La situación consiste en .... Suponiendo que estemos en una tercera pagina (de paginacion ) y se seleccione un link que lleve a otro script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 15:25
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Regresar a una Pagina "n" de Paginator

La situación consiste en ....

Suponiendo que estemos en una tercera pagina (de paginacion ) y se seleccione un link que lleve a otro script via href .... cual seria la variable que debo llevar para regresar (desde donde sali ) por cuanto siempre que regreso a la paginación se devuelve a la primera

Por ejemplo...Estoy haciendo un diálogo donde se despliegan paises, estados y ciudades y luego que incluyo una ciudad de un estado, cuando quiero devolverme a los estados siempre me devuelvo al primer estado, pero quisiera que se devolviera al estado desde donde quise consultar, modificar y incluir una ciudad ( o al menos el grupo de estados)... para no volver a nagevar desde el principio al estado de desde donde consulte las ciudades, es decir, si tengo en el caso de Venezuela un Estado que se llama ZULIA debe navegar por todos las paginas de estados hasta llegar a él

Código PHP:
//..........................................................................................................................................
//
// Pantalla que se despliega cuando se solicita seleccionar una provincia
//
//..........................................................................................................................................

if (!empty($provpais) && empty($intropais2) && empty($modipais) && empty($modipais2) && empty($elimpais) && empty($elimpais2)) {
$sqlpais =mysql_query("SELECT * FROM ka_pais WHERE cod_pais='$provpais' ");
$sql1 =mysql_fetch_array($sqlpais);
echo 

    <tr>
        <td align='center' colspan='5'>Provincias registradas para : <b>$sql1[nom_pais]</b><hr /><td>
    </tr>
    <tr>
        <td width ='15%'>Codigo</td>
        <td width ='40%'>Provincias</td>
        <td align='center' width ='15%'>Seleccionar</td>
        <td align='center' width ='10%'>Modificar</td>
        <td align='center' width ='10%'>Eliminar</td>
    </tr>
    <tr><td colspan='8'><hr /></td></tr>"
;
$_pagi_sql="select * FROM ka_provincia where cod_pais='$provpais' ORDER BY nom_provincia";
include (
"../paginator.inc.php");
while (
$desc mysql_fetch_array($_pagi_result)) {
echo
" <tr><td>$desc[cod_provincia]</td>
          <td>$desc[nom_provincia]</td>
      <td align='center'><a href='localidades.php?ciudpais=$desc[cod_provincia]&amp;pais=$desc[cod_pais]'>Ciudades</a> ></td>
      <td align='center'><a href='localidades.php?modiprov=$desc[id]'>Modifica</a> ></td>
      <td align='center'><a href='localidades.php?elimprov=$desc[id]'>Elimina</a> ></td>
      </tr>
      <tr><td colspan='8'><hr /></td></tr>"
;
}
echo 
"</table>
      <table>
         <tr>
       <td width ='15%'><form action='localidades.php?introprov=$provpais' method='POST'><input type='submit' name='nuevo' value='Introducir Nueva Provincia'></form></td>"
;
echo 
'
       <td width ="13%"><form action="localidades.php" method="POST"><input type="submit" name="submit" value="Regresar"></form></td>
       <td width ="32%" align="center" style="font-size:11px">'
.$_pagi_info.'  </td>
       <td width ="40%" align="right" style="font-size:11px">'
.$_pagi_navegacion.'</td><br>';
mysql_free_result($sqlpais);

Gracias.

Frank
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 06:16
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Alguna idea con esto ? perdonen la insistencia

Gracias. Frank
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 00:06
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Siempre la manera más efectiva de volver a un estado anterior, es guardar los datos en una variable de sesión.
En este caso, podrías tener una variable que contenga el url de la última página vista. De esa manera no se pierden las variables propagadas ni tampoco el número de página.
$_SESSION['ultima_url'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];

De esa manera, el enlace o redireccionamiento que hagas, deberá apuntar a la url guardada en $_SESSION['ultima_url']

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.