Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reiniciar base de datos cada 24 horas

Estas en el tema de Reiniciar base de datos cada 24 horas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola se puede hacer que cada 24 horas se reinicie una tabla en mi base de datos??? No tengo código y no se como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 01:32
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Reiniciar base de datos cada 24 horas

Hola se puede hacer que cada 24 horas se reinicie una tabla en mi base de datos???
No tengo código y no se como hacer lo ...
Me pueden echar una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 02:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

tienes que añadir un cronjob desde tu cpanel, en el cual reemplace la base de datos actual por una predefinida ( limpia de datos)

Código PHP:

<?php


$server 
'localhost';
$user 'usuariobd';
$pass 'calvebd';
$bdname 'bdnombre';


$connect mysql_connect($server$user$pass) or die(mysql_error());
$select mysql_select_db($bdname$connect) or die (mysql_error());


$query "delete * FROM tablanombre";    // en esta sentencia no estoy muy seguro ya que no ka he probado, lo que en teoria hace es selecionar todas los datos de la tabla tablanombre y eliminarla
$result mysql_query($query); 
 

?>
el codigo php seria ese mas o menos, no lo he probado, pero puede estar mal en la sentencia que elimina las tablas de la base de datos, investiga un poco mas con esto, y solo te faltaria crean un cronjob desde el cpanel que te ejecute este script cada 24 horas

Última edición por cocacola43; 21/09/2012 a las 02:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 02:45
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

Sí, más o menos sería eso...

Un cronjob q se ejecutase cada 24h, y lanzas ese script / algún comando de consola

Tb te puede servir esto (para vaciar la tabla!) http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/truncate.html

Saludos!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 03:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

se me olvidaba, el comando cron job puede ser algo asi:

Código PHP:
0  23  *  *  *  /usr/bin/php /usr/var/www/archivo.php 
lo que hace esto es cada dia a las 11 de la noche ejecute el script archivo.php con los permisos del usuario. Las rutas tienes q reemplazarlas pro las tuyas. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 09:49
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

CronJob Rules!!!

Y para reiniciat la tabla, pues seria que uses el TRUNCATE
__________________
Msn: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 04:43
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

Cita:
Iniciado por cocacola43 Ver Mensaje
se me olvidaba, el comando cron job puede ser algo asi:

Código PHP:
0  23  *  *  *  /usr/bin/php /usr/var/www/archivo.php 
lo que hace esto es cada dia a las 11 de la noche ejecute el script archivo.php con los permisos del usuario. Las rutas tienes q reemplazarlas pro las tuyas. Saludos
Gracias por tu respuesta pero donde tengo quqe poner este script porque nunca habia oido de los cronjobs ??

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 10:29
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

En el PANEL DE CONTROL de tu HOSTING, depende cual uses, por ejemplo en CPANEL esta lo que son TAREAS PROGRAMADAS en otros esta con el nombre de CRON JOBS.

Saludos
__________________
Msn: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 12:00
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

Cita:
Iniciado por ikaroraul Ver Mensaje
En el PANEL DE CONTROL de tu HOSTING, depende cual uses, por ejemplo en CPANEL esta lo que son TAREAS PROGRAMADAS en otros esta con el nombre de CRON JOBS.

Saludos
Yo lo tengo como tareas programadas pero ahi me bienen :

Código HTML:
Ver original
  1. <h2 class="head icon-5"><span>Crear Nueva Tarea Programada</span></h2>
  2.  
  3.     <form action="" method="post">
  4.         <table class="type-3">
  5.             <tbody>
  6.                 <tr>
  7.                     <td>Comando a ejecutar</td>
  8.                     <td>php -f /home/u691413992/
  9. <input type="text" name="command" id="command" value="" /></td>
  10.                 </tr>
  11.                
  12.                 <tr><td id="minute-label"><label for="minute" class="required">Minuto (s)</label></td>
  13. <td class="element">
  14. <select name="minute" id="minute">
  15.     <option value="0" label="0">0</option>
  16.     <option value="1" label=""></option>
  17.     <option value="2" label=""></option>
  18.     <option value="3" label=""></option>
  19.     <option value="4" label=""></option>
  20.     <option value="5" label=""></option>
  21.     <option value="6" label=""></option>
  22.     <option value="7" label=""></option>
  23.     <option value="8" label=""></option>
  24.     <option value="9" label=""></option>
  25.     <option value="10" label=""></option>
  26.     <option value="11" label=""></option>
  27.     <option value="12" label=""></option>
  28.     <option value="13" label=""></option>
  29.     <option value="14" label=""></option>
  30.     <option value="15" label="" selected="selected"></option>
  31.     <option value="16" label=""></option>
  32.     <option value="17" label=""></option>
  33.     <option value="18" label=""></option>
  34.     <option value="19" label=""></option>
  35.     <option value="20" label=""></option>
  36.     <option value="21" label=""></option>
  37.     <option value="22" label=""></option>
  38.     <option value="23" label=""></option>
  39.     <option value="24" label=""></option>
  40.     <option value="25" label=""></option>
  41.     <option value="26" label=""></option>
  42.     <option value="27" label=""></option>
  43.     <option value="28" label=""></option>
  44.     <option value="29" label=""></option>
  45.     <option value="30" label=""></option>
  46.     <option value="31" label=""></option>
  47.     <option value="32" label=""></option>
  48.     <option value="33" label=""></option>
  49.     <option value="34" label=""></option>
  50.     <option value="35" label=""></option>
  51.     <option value="36" label=""></option>
  52.     <option value="37" label=""></option>
  53.     <option value="38" label=""></option>
  54.     <option value="39" label=""></option>
  55.     <option value="40" label=""></option>
  56.     <option value="41" label=""></option>
  57.     <option value="42" label=""></option>
  58.     <option value="43" label=""></option>
  59.     <option value="44" label=""></option>
  60.     <option value="45" label=""></option>
  61.     <option value="46" label=""></option>
  62.     <option value="47" label=""></option>
  63.     <option value="48" label=""></option>
  64.     <option value="49" label=""></option>
  65.     <option value="50" label=""></option>
  66.     <option value="51" label=""></option>
  67.     <option value="52" label=""></option>
  68.     <option value="53" label=""></option>
  69.     <option value="54" label=""></option>
  70.     <option value="55" label=""></option>
  71.     <option value="56" label=""></option>
  72.     <option value="57" label=""></option>
  73.     <option value="58" label=""></option>
  74.     <option value="59" label=""></option>
  75.     <option value="*/5" label="Cada 5 Minutos (*/5)">Cada 5 Minutos (*/5)</option>
  76.     <option value="*/10" label="Cada 10 Minutos (*/10)">Cada 10 Minutos (*/10)</option>
  77.     <option value="*/15" label="Cada 15 Minutos (*/15)">Cada 15 Minutos (*/15)</option>
  78.     <option value="*/30" label="Cada 30 Minutos (*/30)">Cada 30 Minutos (*/30)</option>
  79. </select></td></tr>                <tr><td id="hour-label"><label for="hour" class="required">Hora (s)</label></td>
  80. <td class="element">
  81. <select name="hour" id="hour">
  82.     <option value="0" label="0">0</option>
  83.     <option value="1" label=""></option>
  84.     <option value="2" label=""></option>
  85.     <option value="3" label=""></option>
  86.     <option value="4" label=""></option>
  87.     <option value="5" label=""></option>
  88.     <option value="6" label=""></option>
  89.     <option value="7" label=""></option>
  90.     <option value="8" label=""></option>
  91.     <option value="9" label=""></option>
  92.     <option value="10" label=""></option>
  93.     <option value="11" label=""></option>
  94.     <option value="12" label=""></option>
  95.     <option value="13" label=""></option>
  96.     <option value="14" label=""></option>
  97.     <option value="15" label=""></option>
  98.     <option value="16" label=""></option>
  99.     <option value="17" label=""></option>
  100.     <option value="18" label=""></option>
  101.     <option value="19" label=""></option>
  102.     <option value="20" label=""></option>
  103.     <option value="21" label=""></option>
  104.     <option value="22" label=""></option>
  105.     <option value="23" label=""></option>
  106.     <option value="*" label="Cada Hora (*)" selected="selected">Cada Hora (*)</option>
  107.     <option value="*/2" label="Cada 2 Horas (*/2)">Cada 2 Horas (*/2)</option>
  108.     <option value="*/4" label="Cada 4 Horas (*/4)">Cada 4 Horas (*/4)</option>
  109.     <option value="*/12" label="Cada 12 Horas (*/12)">Cada 12 Horas (*/12)</option>
  110. </select></td></tr>                <tr><td id="day-label"><label for="day" class="required">Día (s)</label></td>
  111. <td class="element">
  112. <select name="day" id="day">
  113.     <option value="0" label=""></option>
  114.     <option value="1" label=""></option>
  115.     <option value="2" label=""></option>
  116.     <option value="3" label=""></option>
  117.     <option value="4" label=""></option>
  118.     <option value="5" label=""></option>
  119.     <option value="6" label=""></option>
  120.     <option value="7" label=""></option>
  121.     <option value="8" label=""></option>
  122.     <option value="9" label=""></option>
  123.     <option value="10" label=""></option>
  124.     <option value="11" label=""></option>
  125.     <option value="12" label=""></option>
  126.     <option value="13" label=""></option>
  127.     <option value="14" label=""></option>
  128.     <option value="15" label=""></option>
  129.     <option value="16" label=""></option>
  130.     <option value="17" label=""></option>
  131.     <option value="18" label=""></option>
  132.     <option value="19" label=""></option>
  133.     <option value="20" label=""></option>
  134.     <option value="21" label=""></option>
  135.     <option value="22" label=""></option>
  136.     <option value="23" label=""></option>
  137.     <option value="24" label=""></option>
  138.     <option value="25" label=""></option>
  139.     <option value="26" label=""></option>
  140.     <option value="27" label=""></option>
  141.     <option value="28" label=""></option>
  142.     <option value="29" label=""></option>
  143.     <option value="30" label=""></option>
  144.     <option value="*" label="Cada Día (*)" selected="selected">Cada Día (*)</option>
  145. </select></td></tr>                <tr><td id="month-label"><label for="month" class="required">Mes (s)</label></td>
  146. <td class="element">
  147. <select name="month" id="month">
  148.     <option value="1" label="Enero">Enero</option>
  149.     <option value="2" label="Febrero">Febrero</option>
  150.     <option value="3" label="Marzo">Marzo</option>
  151.     <option value="4" label="Abril">Abril</option>
  152.     <option value="5" label="Mayo">Mayo</option>
  153.     <option value="6" label="Junio">Junio</option>
  154.     <option value="7" label="Julio">Julio</option>
  155.     <option value="8" label="Agosto">Agosto</option>
  156.     <option value="9" label="Septiembre">Septiembre</option>
  157.     <option value="10" label="Octubre">Octubre</option>
  158.     <option value="11" label="Noviembre">Noviembre</option>
  159.     <option value="12" label="Diciembre">Diciembre</option>
  160.     <option value="*" label="Cada Mes (*)" selected="selected">Cada Mes (*)</option>
  161. </select></td></tr>                <tr><td id="weekday-label"><label for="weekday" class="required">Día de la semana (s)</label></td>
  162. <td class="element">
  163. <select name="weekday" id="weekday">
  164.     <option value="1" label="Lunes">Lunes</option>
  165.     <option value="2" label="Martes">Martes</option>
  166.     <option value="3" label="Miércoles">Miércoles</option>
  167.     <option value="4" label="Jueves">Jueves</option>
  168.     <option value="5" label="Viernes">Viernes</option>
  169.     <option value="6" label="Sábado">Sábado</option>
  170.     <option value="7" label="Domingo">Domingo</option>
  171.     <option value="*" label="Cada Día de Semana (*)" selected="selected">Cada Día de Semana (*)</option>
  172. </select></td></tr>                <tr><td></td><td class="element"><span class="but-green">
  173. <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Crear" /></span></td></tr>            </tbody>
  174.         </table>
  175.     </form>

Me biene casi vacios...
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 13:11
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

en los combos escoges la FRECUENCIA de cada cuanto tiempo quieres que se execute la llamada a algun scripts, es como te lo comento patilanz:

0 23 * * * /usr/bin/php /usr/var/www/archivo.php
__________________
Msn: [email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 13:13
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

en los combos escoges la FRECUENCIA de cada cuanto tiempo quieres que se execute la llamada a algun scripts, es como te lo comento patilanz:

0 23 * * * /usr/bin/php /usr/var/www/archivo.php
__________________
Msn: [email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 14:13
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Reiniciar base de datos cada 24 horas

Cita:
Iniciado por ikaroraul Ver Mensaje
en los combos escoges la FRECUENCIA de cada cuanto tiempo quieres que se execute la llamada a algun scripts, es como te lo comento patilanz:

0 23 * * * /usr/bin/php /usr/var/www/archivo.php
Gracias por tu respuesta , creo que me funciono ahora solo tengo que esperar 24 horas a ver el resoltado :)

Etiquetas: cada, horas, reiniciar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.