Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Relacion cookies IP

Estas en el tema de Relacion cookies IP en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Q relación hay entre las cookies y la dirección IP?Si es fija se pueden emplear cookies y si no es fija también o como es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Relacion cookies IP

¿Q relación hay entre las cookies y la dirección IP?Si es fija se pueden emplear cookies y si no es fija también o como es la cosa???
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No hay ninguna relación con la IP del cliente ..

La cookie que define el servidor bajo su DNS (q se resuelve de su IP) se guarda en el cliente .. y es el servidor el que intenta leer la cookie de nombre q tu definas del servidor q la requiere ..

Si te das cuenta en tu navegador . . o mejor dicho en tu directorio donde guardes las cookies tu navegador .. veras q se asignan por el dominio al q pertenecen o IP si no se ha podido resolver el DNS ...

Ahora .. si tu servidor usa IP dinamica y vas registrando cookies en clientes .. dificil será q coincida esa IP de tu servidor con la IP q registró en la cookie del cliente de turno ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cluster se ve que estas puy puesto pero me cuesta intenderte, soy novato.
Que significa eso de que el servido define una cookie BAJO SU DNS QUE SE RESUELVE DE SU IP??? Q es eso de bajo su DNS y lo de resolver, no lo entiendo??

Y lo último q me pones de que si mi servidor usa IP dinámica y registro cookies en clientes dificil de que la IP de mi serivodr coincida con la IP q registró en la cookie. Estoy en que me afecta??¿Significa que si mi servidor usa IP dinamica no puedo reconocer a los usuarios mediante cookies???

Un saludo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 17:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
DNS significa Domain Name S? xD (ahi no me acuerdo :P) .. El caso es que una IP de internet suele estar asociada a un DNS (a un nombre de dominio):

ejemplo:
200.123.23.12 --> forosdelweb.com (es un ejemplo hipotetico .. no se la IP del dominio forosdelweb.com ..)

Ahora .. lo q te comentaba .. ves a tu (Windows?) c:\windows\cookies y veras un montonnn de ficheros de nombre:

[email protected][2].txt

por poner un ejemplo ... Como mas o menos ves .. eso es un dominio (una direccion internet) y lo q dice es que lo que hay dentro le pertenece a terra.com ..

Osesae si yo desde pepe.com guardo en una cookie de nombre "usuarios" .. una variable $user y otra $pass .. en el PC del visitante . le saldrá:

[email protected] ... y ahí estaran esas variables y TU servidor estará autorizado a ver y leer solo esas Variables de terra.com .. y no de pepe.com pese q se llaman igual ....

Todo esto no lo definie PHP .. y son conceptos q se han de ver por otros lados q no el manual de PHP .. La definicion de cookie la dio Netscape en su momento (usa google si quieres mas información técnica).

Con respecto a tu servidor .. Si entendemos como tu servidor TU PC .. con tu LInea de acceso a internet con IP dinamica (que cambia en cada conexion) .. Las IP's q generará o DNS si pudiera resolverlo serian DIFERENTES y por lo tanto no se podrian coparar o mejor dicho no encontraria la cookie correspondiente ya q lo que hay guaardado en el cliente y lo q pide el servidor no es lo mismo (segun el ejemplo q te puse mas arriba)...


Si quieres mas información acerca del protocoolo TCP/IP (para el tema DNS e IP's) .. usa google y veras muchos manuales y las propias especificaciones standars.

Y las especificaciones de cookie segun Nestcape:
http://www.netscape.com/newsref/std/cookie_spec.html


Todo esto es para que veas q PHP .. en muchos casos solo hace de "intermediario" entre algun lenguaje del lado del cliente o protocoolo ... En este caso le tocó a las cookies .. en otros y el mas comun es HTML .. tambien javascript ... SQL ..... etc etc etc

No te cieges con un tutorial de PHP o PHP en sí he intenta identificar que es cosa de PHP y q es cosa de otra "cosa" (valga la rebundancia xD).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 19:43
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
resumen:

las cookies son archivos que se guardan en la pc del usuario y que solo pueden ser leidas por el servidor que las guardó ahi (se crean cuando entras a ciertas paginas)

asi que si quieres que tu servidor lea las cookies que creó, necesitas que siempre tenga la misma dirección (IP fija)

La dirección del usuario no importa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.