Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

relación de datos en formulario

Estas en el tema de relación de datos en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas a todos tengo un problemita he creado una base de datos relacional y no se como tengo que hacer para que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 05:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
relación de datos en formulario

hola muy buenas a todos

tengo un problemita he creado una base de datos relacional y no se como tengo que hacer para que cuando vaya creando los formularios y rellenando los datos estos ya se me relacionen solos es decir que los campos que están rellenados de un formulario ya salgan rellenos en el reto de formularios con sus relaciones.

alguna ayuda plis
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 07:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: relación de datos en formulario

mostranos un ejemplo de lo que queres hacer.
y la estructura de las tablas que usas en ese formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación de datos en formulario

pratiarka pues esto va asi

tengo dos formularios en paginas diferentes;

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE tienda
  2. (
  3. tienda VARCHAR(60) NOT NULL,
  4. email VARCHAR(100) NOT NULL,
  5. pasword VARCHAR(50),
  6. fecha_alta TIMESTAMP,
  7. tipo_de_tienda VARCHAR(100),
  8. PRIMARY KEY (tienda))
  9.  
  10.  
  11. CREATE TABLE datos_cliente
  12. (
  13. nif INT NOT NULL,
  14. nombre VARCHAR(50),
  15.  apellidos VARCHAR(50),
  16. dirección VARCHAR(70),
  17. ciudad VARCHAR(50),
  18. país VARCHAR (50),
  19. codigopostal DOUBLE,
  20. teléfono DOUBLE,
  21. movil DOUBLE,
  22. email VARCHAR(100) NOT NULL,
  23. tienda VARCHAR(60) NOT NULL,
  24. FOREIGN KEY (tienda) REFERENCES tienda (tienda))

ahora necesito que cuando uno rellena el primer formulario en este caso la tabla tendas se me va a la siguiente pag que esta el formulario de datos del cliente , donde necesitaría que los campos repetidos se rellenaran solos email y tienda
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 09:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: relación de datos en formulario

antes de seguir una pregunta: por que el id es varchar?
hay algun motivo en particular?
tienda VARCHAR(60) NOT NULL,
sino te recomiendo que sea int
tienda INT(10) AUTOINCREMENT NOT NULL,
es una sugerencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación de datos en formulario

es que tienda sera el nombre de la tienda
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 09:42
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: relación de datos en formulario

esta perfecto, pero necesitamos un indice que sea facil de administrar,
no esta mal, pero prefiero que le agregues estos cambios a tus tablas
en "tienda"
id_tienda INT(10) AUTOINCREMENT NOT NULL,
...
PRIMARY KEY (id_tienda)

tienda INT() NOT NULL,

y en "datos_cliente"

FOREIGN KEY (tienda) REFERENCES tienda (id_tienda)


OTRA PREGUNTA: se va a crear una tienda por cada usuario?
o sea una relacion de 1 a 1?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación de datos en formulario

patriarka muchas gracias de antemano

se creara una tienda por usuario si

entonces esto quedaria asi :

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE tienda
  2. (
  3. Tienda_id INT(10) AUTOINCREMENT NOT NULL,
  4. tienda VARCHAR(60) NOT NULL,
  5. email VARCHAR(100) NOT NULL,
  6. pasword VARCHAR(50),
  7. fecha_alta TIMESTAMP,
  8. tipo_de_tienda VARCHAR(100),
  9. PRIMARY KEY (tienda_id))
  10.  
  11.  
  12. CREATE TABLE datos_cliente
  13. (
  14. nif INT NOT NULL,
  15. nombre VARCHAR(50),
  16.  apellidos VARCHAR(50),
  17. dirección VARCHAR(70),
  18. ciudad VARCHAR(50),
  19. país VARCHAR (50),
  20. codigopostal DOUBLE,
  21. teléfono DOUBLE,
  22. movil DOUBLE,
  23. email VARCHAR(100) NOT NULL,
  24. tienda VARCHAR(60) NOT NULL,
  25. FOREIGN KEY (tienda) REFERENCES tienda (tienda_id))
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 10:37
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: relación de datos en formulario

Cita:
Iniciado por carolina3 Ver Mensaje
hola muy buenas a todos

tengo un problemita he creado una base de datos relacional y no se como tengo que hacer para que cuando vaya creando los formularios y rellenando los datos estos ya se me relacionen solos es decir que los campos que están rellenados de un formulario ya salgan rellenos en el reto de formularios con sus relaciones.

alguna ayuda plis
Utiliza variables de sesión. Bueno yo una vez hice un formulario online, de defunción, eran como 10 páginas (10 formularios) y el cliente quería que solo hasta el final se guardaran todos los datos y si dabas "Regresar" se vieran los datos que ya habías llenado. Lo hicimos con variables de sesión.


* Sorry no era lo que querías pensé que dentro del formulario html..
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 10:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: relación de datos en formulario

tenes hecho el primer formulario de tienda y ya guardas esos primeros datos?
mostramelo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación de datos en formulario

monimo bueno quizás esa sea una solución también necesitaría eso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación de datos en formulario

patriarca este es el formulario los datos ya se guardan en su tabla

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
  2.     <table align="center">
  3.       <tr valign="baseline">
  4.         <td nowrap="nowrap" align="right">Nombre de tu Tienda:</td>
  5.         <td><input name="tienda" type="text" id="tienda" size="32" /></td>
  6.       </tr>
  7.       <tr valign="baseline">
  8.         <td nowrap="nowrap" align="right">Email:</td>
  9.         <td><input name="email" type="text" id="email" value="" size="32" /></td>
  10.       </tr>
  11.       <tr valign="baseline">
  12.         <td nowrap="nowrap" align="right">Pasword:</td>
  13.         <td><input name="pasword" type="password" id="pasword" value="" size="32" /></td>
  14.       </tr>
  15.       <tr valign="baseline">
  16.         <td nowrap="nowrap" align="right">Tipo_de_tienda:</td>
  17.         <td><input name="tipo_de_tienda" type="text" id="tipo_de_tienda" value="" size="32" /></td>
  18.       </tr>
  19.       <tr valign="baseline">
  20.         <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
  21.         <td><input name="button1" type="submit" id="button1" onclick="MM_validateForm('tienda','','R','email','','RisEmail','pasword','','R','tipo_de_tienda','','R');return document.MM_returnValue" value="Regístrate y crear tu tienda" /></td>
  22.       </tr>
  23.     </table>
  24.    
  25.     <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  26.   </form>
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 11:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación de datos en formulario

uno de los problemas que tengo es que yo pensaba que al crear esa base de datos y rellenar el primer formulario las demás tablas ya se me rellenarían solas vamos los campos foreign key
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 11:18
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: relación de datos en formulario

Bueno linda cuando guardas la tienda recupera de alguna manera el ID que se gereno

$id_tienda

y te traes otra vez esos datos guadados

$sql="select * from tienda where Tienda_id=".$id_tienda;
$res=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_object($res);

y en el value mail y tienda del formulario del cliente hace

<input name="email" value="<?php echo $row->email; ?>" />
<input name="tienda" value="<?php echo $row->tienda; ?>" />
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación de datos en formulario

patriarka gracias por tu tiempo voy aprobar haber si me salgo

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.