Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Relacion de dos tablas. AYUDA!!!

Estas en el tema de Relacion de dos tablas. AYUDA!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! tengo la siguiente consulta: Tengo dos tablas, la primera en la que ingresos registros a partir de un formulario, y la segunda que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Relacion de dos tablas. AYUDA!!!

Hola gente! tengo la siguiente consulta:

Tengo dos tablas, la primera en la que ingresos registros a partir de un formulario, y la segunda que tengo almacenada los paises. En el formulario a partir de un select muestro los paises y almaceno solo el id_pais del pais seleccionado. Tengo que relacionarlas, logro hacer que en la primera tabla me almacene el ID_pais del pais, pero no me doy cuenta como tendria que hacer para que me muestre cuando listo los registros de la primera tabla el pais correspondiente a ese ID.

Tabla 1:
---------
id
nom
id_pais

Tabla 2:
---------
id_pais
pais

El siguiente codigo es el que uso para listar, pero me estaria faltando como hacer para relacionar el id_pais para que me muestre el pais correspondiente a ese id_pais

Código PHP:
<?php
    
//Realizo la coneccion con la base de datos.
    
include ("admin/coneccion.php");
    
//Ejecuto la consulta a la base de datos.
    
$result mysql_query ("SELECT * FROM enlaces ORDER BY nom ASC"$link);
    
//Com if/else, asigno a $row el primer registro de la consulta, y en caso de no encontrar, muestro  mensaje "No se encontro ningun registro".
    //En $row almacceno los registros que voy recorriendo con la funcion mysql_fetch_array..
    
if ($row mysql_fetch_array($result))
    {
    
?>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <?php do 
    { 
    
?>
      <tr>
            <td><?php print($row["nom"])?></td>
            <td><?php print($row["id_pais"])?></td>
      </tr>
        <?php
        

    while (
$row mysql_fetch_array($result));
    
?>
        </table>
      <?php
        
}
    else
    {
        print(
"No se encontro ningun registro");
    }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 18:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Relacion de dos tablas. AYUDA!!!

Código PHP:
$result mysql_query ("SELECT e.*, p.nom nombre_pais FROM enlaces e
LEFT JOIN tabla_de_los_paises p ON (e.id_pais = p.id_pais) ORDER BY nom ASC"
$link); 
Busca mas información sobre consultas a múltiples tablas

http://www.expresiondigital.cl/articulo.php?id_artic=6

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.