Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Relación entre dos tablas y más??

Estas en el tema de Relación entre dos tablas y más?? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno hasta ahora con lo poco que he trabajado en php solo he necesitado la información de tablas independientes.. entonces es solo comparar un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 21:10
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Relación entre dos tablas y más??

Bueno hasta ahora con lo poco que he trabajado en php solo he necesitado la información de tablas independientes.. entonces es solo comparar un campo con uno ya existente en una tabla...

Resulta que ahora necesito comparar o mejor, hacer las relaciones entre dos y más tablas.. como puedo hacerlo?.. de que manera seria el select?.. y la conexion para las dos o más tablas??..

Como siempre espero respuesta..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 23:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. llegado este punto q ya te manejas algo con Mysql .. te toca LEER el manual de MYSQL ..

www.mysql.com/doc

básicamente .. el SQL par llamar a varias tablas es:

tabla.campo

Un ejemplo.

tabla1
----------------
campo_key1
campo1
campo2
campo3

tabla2
----------------
campo_key2
campo_key1
campo1
campo2
campo3


SELECT tabla1.campo1,tabla2.campo1 FROM tabla1,tabla2

Y un ejemplo de "clave foranea" tipica seria: (en Mysql .. la integridad referencial la mantiene uno a mano .. via esos capos extra como el campo_key1 de la tabla2 que será el q guardarmos los indices del campo_key1 de la tabla1 para establecer la relación)

SELECT tabla1.campo1,tabla2.campo1 FROM tabla1,tabla2 WHERE tabla1.campo_key1=tabla2.campo_key1

(con relacion en este caso 1 -> N)

Tambien te recuerdo q tienes el foro de "Base de datos" .. q pra cosas de SQL te puende orientar mejor ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 07:26
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok.. muchas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 19:40
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
manual de SQL

Se un lugar donde había un buen manual bastante sencillo de SQL.

http://usuarios.lycos.es/manualesvarios

1 Saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.