Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

relacionando tablas para operar sobre sus datos;

Estas en el tema de relacionando tablas para operar sobre sus datos; en el foro de PHP en Foros del Web. <HTML> <HEAD> <TITLE>Insertar.php</TITLE> </HEAD> <BODY> <? //Conexion con la base mysql_connect("localhost","t ser","tu_password") ; //Ejecucion de la sentencia SQL mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')"); ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
relacionando tablas para operar sobre sus datos;

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","tser","tu_password") ;
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
</BODY>
</HTML>

Pues bien, si ahora suponiendo que los datos de la tabla clientes, los quiero relacionar con los de la tabla productos que contiene los campos (nombre, producto, cantidad), como lo hago con Codigo PHP para relacionar productos y clientes y guardar los datos en ambas ,
Use esos campos solo como ejemplo, la idea es que yo logre entender este concepto, la verdad es que yo programo con lenguajes antiguos como Rmcobol asi que estos no usan SQL y esto me a complicado entender un poquito el concepto, espero vuestra colaboración. En lo posible con un breve ejemplo que me de la idea de como lograrlo o una direccion donde aparezca algo que me sirva mi problema es no leer si no un poco no saber como!.
Ya amigos gracias por anticipado, se que me daran una manito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
tambien puedes ponerlo todo en una sola tabla, pero bueno, tambien puedes hacer lo sigiente, si te fijas filtre un poco el code, además pongo que si la consulta no se realizo con éxito, ponga mensaje de error:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Insertar.php</title>
</head>
<body>
<?php
mysql_connect
("localhost","user","pass");
mysql_select_db("ejemplo");
//para contar los productos que ay
function contarrows($tabla){
$ssql mysql_query("SELECT * FROM $tabla");
$numrows mysql_num_rows($ssql);
return 
$numrows
}
function 
anadir($tablaa$idclient$nombrec $telefonoc){
mysql_query("INSERT INTO $tablaa (nombre,telefono,cliente) VALUES ($nombrec,$telefonoc,$idclient)");
}
$total_reg contarrows('clientes'); // o tambien podemos poner en ves de clientes, productos
$reg_actual $total_reg "1";
if(
anadir('clientes',$reg_actual,'Pepito''Telefono')){
echo 
"Contacto en la tabla clientes añadido con éxito";
}
if(
anadir('productos',$reg_actual,'Pepito','Telefono')){
echo 
"Contacto en la tabla productos añadido con éxito";
}


?>
</body>
</html>
Aviso: las tablas deben de tener un campo de ID, Con Auto Increment asociado, y tambien tendran que tener otro campo llamado, idcliente
te a quedado claro, ??? si tienes dudas preguntamelas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Perfecto hermano es esto lo que necesitaba, muuuuuuuuuuchas gracias conn esto ya podre trabajar tranquilo el fin de semana, es que ayer solicito ayuda con otro tema y me mandaron a los manuales de php y ya venia de alla sin entencer ni bola, como podras entender entre cobol y esto no hay mas similitud que la que ambos son lenguajes de programacion,

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, pues nada, hasta otra

Última edición por ivanguillen; 06/02/2004 a las 12:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cazuela .. el problema es que PHP no es un lenguaje de SQL como es lo que estás empleando al hacer tus consultas a tu Base de datos (Mysql en este caso) ..

Primero hay que identificar que partes y "lenguajes" necesitas conocer e identificar bien donde empieza uno y donde acaba el otro .. Con ese concepto claro (aquí te lo podemos aclarar si lo preguntas) .. verás que todo es más facil .. sobre todo a donde orientar tu pregunta o busqueda.

Si no conces SQL ni todo el tema de relaciones entre tablas (claves foráneas) .. temas de "normalización" y afines .. te invito a leer los manuales que puedes encontrar en:

www.mysql-hispano.com

Todos hemos pasado por ahí .. por la experiencia de llegar desde otros lenguajes y tener que empezar a ver que esto de programar páginas web con interacción de un lenguaje del lado del servidor (PHP) y unas base de datos .. ya no es UN sólo lenguaje sino vários, donde todos interactuan con todos en casi todos los momentos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ok cluster me habia bajado el taller MySQL de desarrolloweb, pero vere que donde me indicas, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.