Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

relacionar 2 consultas. como lo hago?

Estas en el tema de relacionar 2 consultas. como lo hago? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo las siguientes 2 consultas: Código PHP: $sql = "SELECT DISTINCT nombre_lin FROM ( direcciones INNER  JOIN paradas ON direcciones.id_dir = paradas.rel_id_dir ) INNER  JOIN lineas ON paradas.rel_id_linea = lineas.id_linea WHERE barrio LIKE '%" . $_GET [ 'id_padre' ]. "' AND calle LIKE '%" . $_GET [ 'id_hija' ]. "' AND  altura LIKE '" . $_GET [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 15:39
Avatar de sakul  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
relacionar 2 consultas. como lo hago?

tengo las siguientes 2 consultas:
Código PHP:
$sql="SELECT DISTINCT nombre_lin FROM ( direcciones INNER  JOIN paradas ON direcciones.id_dir = paradas.rel_id_dir ) INNER  JOIN lineas ON paradas.rel_id_linea = lineas.id_linea WHERE barrio LIKE '%".$_GET['id_padre']."' AND calle LIKE '%".$_GET['id_hija']."' AND  altura LIKE '".$_GET['id_nieta']."' "
y

Código PHP:
$sql2="SELECT DISTINCT nombre_lin FROM ( direcciones INNER  JOIN paradas ON direcciones.id_dir = paradas.rel_id_dir ) INNER  JOIN lineas ON paradas.rel_id_linea = lineas.id_linea WHERE barrio LIKE '%".$_GET['id_padre2']."' AND calle LIKE '%".$_GET['id_hija2']."' AND  altura LIKE '".$_GET['id_nieta2']."' "
que me devuelven correspondientemente los siguientes datos:

Consulta 1: E1, E2, E4
Consulta 2: N3, E1

Cómo hago para relacionar los resultados de ambas consulta para que me devuelva sólo las coincidencias? (en este caso E1)

Nota: Tengo MySql y no soporta subconsultas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:23
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedes crear dos tablas temporales con el resultado de cada consulta y entonces cruzarlas.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 12:39
Avatar de sakul  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Tablas temporales! esa debe ser la solución...
¿Cómo es la sintaxis para crear tablas temporales a partir de una consulta???
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 13:08
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
create temporary table t_temporal;
insert into t_temporal select campo from tabla where campo=2;
.
.
.
.
drop table t_total;
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 13:24
Avatar de sakul  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, gracias, lo intentaré!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 10:56
DracoTronick
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como es eso de las tablas temporales?!

Hola!
Creo que eso de las tablas temporales es la solucion a un problema que tengo, alguno conoce algun tutorial o manual sobre este tema?! Ya se que es mucho pedir pero si es en español mejor

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.