Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

relacionar post de un sistema de noticias

Estas en el tema de relacionar post de un sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quiero crear mi propio administrador de noticias para un sitio ya tengo lo necesario para crear los post o noticias pero tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:03
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta relacionar post de un sistema de noticias

hola amigos quiero crear mi propio administrador de noticias para un sitio
ya tengo lo necesario para crear los post o noticias
pero tengo la incertidumbre de como relacinar una nueva noticia que se vaya a crear
con otras noticias ya creadas como se haria eso por ejm asi como este site

http://www.diarioti.com/gate/p.php

si pueden a preciar abajo de cada nota hay algo que dice "Lea también: "

o tambien en como lo hace wordpress que relaciona con otros post pero mi inquietud es como hacer eso.

saludos amigos espero sus comentarios
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:18
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: relacionar post de un sistema de noticias

Amigo usa tag.

Agregue un campo a su tabla llamado tag, ahi se escribira por ejemplo:

Deportes, parque, baloncesto.

Mientras mas palabras claves mejor.

Y para mostrarlos seria algo como esto
Código PHP:
<?php
//$tag => seran los tag del tema que muestras
$consulta2=mysql_query("SELECT id FROM tabla WHERE campo_tag like '%".$tag."%' order by id ASC") or die ("Error");
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 22:55
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: relacionar post de un sistema de noticias

ok gracias polin2bclan lo intentare hacer como lo indicas

saludos y gracias
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 00:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: relacionar post de un sistema de noticias

también podrías crear una nueva tabla 'noticiasrelacionadas' por ej con id, idnotica1, idnoticia2, no?

de paso preguntar, pues he hecho algo similar; se pierde mucha eficiencia haciendo

select...
while(queden)}
select...
}

lo estoy usando en algunos puntos de mi web..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.