Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

relacionar tablas

Estas en el tema de relacionar tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una página (page1.php) que tiene un formulario que añade unos registros a una tabla (table1) de una base de datos (bdd_ejemplo), al darle a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
relacionar tablas

Tengo una página (page1.php) que tiene un formulario que añade unos registros a una tabla (table1) de una base de datos (bdd_ejemplo), al darle a enviar me direcciona a una segunda página (page2.php) con otro formulario donde añade los registros a una segunda tabla (table2) de la misma base de datos (bdd_ejemplo)

Mi pregunta es la siguiente:

Como puedo hacer para que se relacionen esas dos tablas?

Es decir, la table1 es la principal y la table2 la secundaria, que campo puedo hacer para que se autocomplete y a la vez me cree uno diferente por cada registro de table1???

Mi pregunta no es como relacionar tablas, sino como puedo hacerlo en este caso, ya que no
No se si me he explicado muy bien, si no se entiende lo volveré a explicar.

Muchisimas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 07:55
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: relacionar tablas

hola, para relacionar las tablas tienes que tener un campo de una dentro de la otra:
tabla1
-----------------------+
ID
campo1
campo2
-----------------------+

tabla2
-----------------------+
ID
campo1
campo2
campo_ID_tabla1
-----------------------+

el campo "campo_ID_tabla1" almacenara los valores del campo ID de la tabla1 (debe ser int), ahora, para eso el motor debe ser InnoDB, por que MyISAM no permite la integridad referencial, si lo haces con phpmyadmin es muy facil, tienes que convertir el campo "campo_ID_tabla1" en indice (index) y despues al final de la tabla te sale un link que dice vista de relaciones, alli haces la relacion.

aqui te dejo un articulo muy interesante que explica mucho mas al detalle este asuntico de la integridad referencial:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27&pag=1

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.