Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Relizar 2 consultas con misma id

Estas en el tema de Relizar 2 consultas con misma id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy creando un sistema de soporte con respuestas, lo que intento es que al crear una consulta, se cree directamente una respuesta, que sería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Relizar 2 consultas con misma id

Hola estoy creando un sistema de soporte con respuestas, lo que intento es que al crear una consulta, se cree directamente una respuesta, que sería la pregunta que hace el usuario y donde se le responde. Para ello necesito que se la id de las 2 consultas sea la misma, me explico:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO game.soporte (usuario,asunto,fecha) VALUES ('".$_SESSION['usuario']."','".$_POST['asunto']."','".date("d-m-Y",time())."')") or die(mysql_error());

mysql_query("INSERT INTO game.supp_reply(usuario,respuesta,fecha,asunto) VALUES ('".$_SESSION['usuario']."','".$_POST['descripcion']."','".date("d-m-Y",time())."','".$_POST['asunto']."')") or die(mysql_error()); 
El primer sql crea la consulta, y en el segundo sql es donde se almacenan las respuestas de cada consulta. Lo que hago es mostrarlos por id, si la consulta tiene id 1 mostrar todas las respuestas con id 1, como puedo hacerlo?

PD: Se podría hacer mejor generando una id de 10 caracteres y que ambas consultas tengan la misma id?

Última edición por SeaPirates; 25/01/2011 a las 12:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:39
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Relizar 2 consultas con misma id

me parece que con un campo auto_increment, que cuando se cree una pregunta al mismo tiempo se crea la respuesta con el mismo id, claro que pierde sutileza si se borra datos.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Relizar 2 consultas con misma id

Hola,

Por lo que entiendo, seria mejor que hicieras la inserción de la pregunta y obtuvieras el id de la pregunta insertada con "last_insert_id" y con ese id que te retorne esa función de mysql lo insertaras en tu otra tabla en tu campo que tengas como llave foranea.


Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.