Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rellenar alt(text) con valor de un campo

Estas en el tema de rellenar alt(text) con valor de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una imagen troceada con usemap, y cada parte accede a una consulta de 1 base de datos. He puesto que cuando el puntero se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 11:17
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
rellenar alt(text) con valor de un campo

tengo una imagen troceada con usemap, y cada parte accede a una consulta de 1 base de datos.
He puesto que cuando el puntero se coloque encima de determinada zona aparezca el texto de la etiqueta alt o title, para dar una breve informacion al usuario sobre ese enlace y que cuando haga clic salga la informacion seleccionada.

Lo malo es que estos puntos supera la cantidad de 100, y ya me canse de teclear a mano la descripcion para que salga en alt.

¿habria alguna manera que salga alt pero con valor tomado de un campo de un registro determinado de esa base de datos?

gracias.

Última edición por pereztroff; 10/11/2004 a las 11:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 16:54
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
¿tiene logica lo que necesito hacer?

es que ya estoy aburrido y medio loco con los codigos y tecleando los alt y title a mano.


Última edición por pereztroff; 10/11/2004 a las 16:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 17:03
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Si se puede...

Seleccionas tus datos a mostrar y los resultados los guardas en una $variable

$alt = row["datosqueiranenalt"];

y luego formas tu html asi

<img src="tuimagen.jpg" alt="<?=$alt; ?>">

y ya esta
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 17:39
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
es que la imagen tiene 134 links.

cuando el usuario abre la pagina, ve la imagen, pero cuando coloca el puntero encima de un punto en concreto sale el valor del alt.

¿tendria que ahcer 2 consultas con el valor del codigo?
me refiero que si el puntero se coloca en x punto, se ahce 1 consulta y muestra la descripcion como alt, pero si hace un clic despues, se abre otra ventanita con todos los datos de registro.

¿seria asi? o me estoy liando?

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. a ver ..

TU esos N links (sus rutas) los obtienes de tu consulta a tu BD .. y los prentas en tu bucle tipico:
Código PHP:
while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
"<a href=\"detalle.php?id=".$row['id']."\">".$row['titulo_link']."</a><br>";

Si es así .. tan sólo añade el otro campo del "alt" que debes tener guardado en cada registro de tu "link" .. y si no es así ya sabes que debes crearlo .. para que te quede:

Código PHP:
echo "<a href=\"detalle.php?id=".$row['id']."\" alt=\".$row['alt'].""\>".$row['titulo_link']."</a><br>"
Un saludo,

Última edición por Cluster; 11/11/2004 a las 08:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 12:33
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
casi todo lo hago a mano menor la consulta, un ejemplo del script es:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Mapilla</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</
head>

<
body>
<
img src="mapilla.jpg" NAME="imageName" border="0" usemap="#aMap"
<
map name="aMap">
  <
area shape="circle" coords="41,251,15" href="#" onClick="window.open('info.php?nficha=p-09','_blank','height=600, width=600 scrollbars=no,toolbar=no')" alt="xxxx" title="xxxx">
  <
area shape="circle" coords="189,149,15" href="#" onClick="window.open('info.php?nficha=p-03','_blank','height=600, width=600 scrollbars=no,toolbar=no')" alt="zzzz" title="zzzz">
  <
area shape="circle" coords="159,107,15" href="#" onClick="window.open('info.php?nficha=p-02','_blank','height=600, width=600 scrollbars=no,toolbar=no')" alt="qqqq" title="qqqq">
</
map>
</
body>
</
html
¿como puedo mejorar la idea? para no escribir tanto alt y title, porque creo que los codigos de consulta si estoy obligado a ponerlos.

el tipo de mapa que uso es:



SALUDOS Y GRACIAS.

Última edición por pereztroff; 11/11/2004 a las 12:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 13:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
pereztroff

Esas "regiones" que creas con su link asociado y demás propiedades ("alt", etc ) tendrás que registrarlo en tu BD de alguna forma "normalizado" sino, es imposible pretender automatizar eso. Así podrías generar TODO dinámicamente .. links, regiones (esas coordenadas) y demás.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 13:38
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
entonces lo ideal seria que una vez creados los areas con sus coordenadas, en la base de datos exista unos campos para guardar estos datos ejemplo: shape="circle" coords="159,107,15"

y que al posicionar el punero encima haga la consulta y mmuestre los datos?

voy por buen camino para automatizar el proceso?

gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, eso sería .. almacena en tu BD esos datos relacionados al registro que cuando hagas el link va a desplegar otra información del mismo extendida.

Así podrias hacer algo tipo:

Código PHP:
<?
$sql
="SELECT * FROM tabla";
$consulta=mysql_query($sql);
?>
<map name="aMap">
<?
while ($row=mysql_fetch_array($consulta)){
?>
<area shape="circle" coords="<? echo $row['coordenadas'?>" href="#" onClick="window.open('info.php?nficha=<? echo $row['nficha'?>','_blank','height=600, width=600 scrollbars=no,toolbar=no')" alt="<? echo $row['alt'?>" title="<? echo $row['title'?>"> 
<?
}
?>
</map>
De eso se trata si usas PHP .. de usarlo lo más posible en combinación con tus BD ... no tiene mucho sentido hacer cosas a medias cuando ya usas PHP y sabes que estás haciendo un proceso repetitivo.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 18:17
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Llevas toda la razon cluster.
Esa es la idea que tenia mas o menos.

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.