Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rellenar con ceros a la izquierda

Estas en el tema de rellenar con ceros a la izquierda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un programa donde tengo una variable de 8 cifras. Necesito que si por ejemplo vale 1 rellene los lugares a la izquierda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
rellenar con ceros a la izquierda

Hola estoy haciendo un programa donde tengo una variable de 8 cifras. Necesito que si por ejemplo vale 1 rellene los lugares a la izquierda con ceros. Hay alguna manera?

por ejemplo

para el valor '1' que aparezca en la variable 0000001
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:25
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Concatena el numero q tengas con una cadena de ceros:

$valor=1;
$variable="0000000".$valor;

y tu variable valdra 00000001

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

str_pad() (www.php.net/str_pad).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
y si $valor = 1138; ?.. no te imprimiria 00000001138 ???...
creo lo que el busca se soluciona simpleente dandole formato con la función printf()... que podriamos ponerlo en una función si se va a ocupar mucho:
Código PHP:
<?php
function formato($c) {
printf("%08d<br>",  $c);
}
// luego solo llamamos a la función...
formato(1138);
formato(123125);
formato(1);
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola tengo una duda lo que quiero hacer no es imprimirlo es guardarlo como una cadena. Es decir te explico:
Tengo una bd donde tengo ciertos codigos que se generan automaticamente. el caso es que uno de ellos es 00000+nº. Lo que hago es buscar numeros vacios para añadir las cosas es decir que si el 0000001 esta ocupado lo guardaria en el 0000002. el problema es que lo hago con un bucle al que le voy sumando +1 a la clave para que encuente pero me lo cambia el 00000002 por el 2. y no puedo guardarlo asi. Alguna idea=?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
nada tema solucionado
estoy tonto ni me fije en el print (es lo que tiene llevar 12 horas delante de un ordenador) que tiene delante. jajajajaja
tema zanjado. Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.