Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rellenar espacios a la derecha

Estas en el tema de rellenar espacios a la derecha en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo.. debo generar un plano rellenando los espacios con 0 a la derecha, eso ya lo tengo; pero hay otro campo que debo rellenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta rellenar espacios a la derecha

Cordial saludo..

debo generar un plano rellenando los espacios con 0 a la derecha, eso ya lo
tengo; pero hay otro campo que debo rellenar los espacios en blanco; me
explico con un ejemplo..

en el plano el campo direccion debe tener 30 caracteres

Calle 40 No 8-15 siguientecampo

como hago para darle esos espacios en blanco a la derecha???????

Agradezco la ayuda que me puedan brindar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:56
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 45
Re: rellenar espacios a la derecha

Hola
Puedes usar la funcion str_pad
http://www.php.net/manual/es/function.str-pad.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:26
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: rellenar espacios a la derecha

hijole haber si ten entendi lo que quieres hacer, tienes el campo direccion y en el tienes por ejemplo:

Calle 40 No 8-15

que son 16 caracteres ya contando los espacios y lo que deseas es despues del caracter 16 haya espacios hasta llegar al 30

<?
$cadena="Calle 40 No 8-15";
$num=strlen($cadena); // numero de caracteres

echo $cadena;

for($i=$num; $i <=30 ; $i++){
echo " ";
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: rellenar espacios a la derecha

Ya lo soluciones y es lo siguiente:

debo utilizar el str_pad cuando estoy concatenando los campos para generar el plano y no en una variable como lo estaba haciendo

Y listo!!!!

gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.