Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rellenar FDF(Formulario PDF)

Estas en el tema de Rellenar FDF(Formulario PDF) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias lei hace tiempo sobre esa posibilidad, pero en el manual de PHP...Pero ahora pone que esta obsoleto. ¿Cual es la mejor opcion para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Rellenar FDF(Formulario PDF)

Buenos dias lei hace tiempo sobre esa posibilidad, pero en el manual de PHP...Pero ahora pone que esta obsoleto.

¿Cual es la mejor opcion para rellenar un FDF desde PHP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 06:52
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Rellenar FDF(Formulario PDF)

Que tipo de formulario deseas rellenar? , es por el tema de si quieres utilizar tablas, ahi clases de pdf mas faciles o no a la hora de utilizar estas, por ejemplo para un formulario simple, para mi la mas facil de utilizar es Jlpdf , para uno un poco mas complejo es Fpdf y ya para uno solido y mas complejo Mpdf dado que este permite utilizar html dentro de pdf y a su vez permite colocar la hoja de manera vertical por si necesitas mas ancho en la pantalla, entre otras cosas, saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Rellenar FDF(Formulario PDF)

Vale con Mpdf creo que puedo tener una solucion porque consigo reemplazar texto con el metodo OverWrite, pero solo me lo hace con los pdf's que son version 1.4, con los que tienen una version superior no me lo hace...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Rellenar FDF(Formulario PDF)

Mirando el Mpdf y comparando los codigos de los dos pdfs(el que me funciona y el que no) he detectado lo siguiente. En la funcion Overwrite de Mpdf hace lo siguiente:

Código PHP:
preg_match("/<<\s*\/Type\s*\/Pages\s*\/Kids\s*\[(.*?)\]\s*\/Count/s",$pdf,$m); 
Y el pdf que me funciona tiene lo siguiente en su codigo:

Código Pdf:
Ver original
  1. 1 0 obj
  2. <</Type /Pages
  3. /Kids [3 0 R 5 0 R 7 0 R 9 0 R 11 0 R 13 0 R 15 0 R 17 0 R 19 0 R 21 0 R ]
  4. /Count 10

En cuanto al que no me funciona aparece de la siguiente forma:

Código Pdf:
Ver original
  1. 6 0 obj
  2. <</Count 2/Type/Pages/Kids[11 0 R 1 0 R]>>

Ademas una vez dentro de la funcion busca otro patron mas(creo que son los diferentes elementos):

Código PHP:
preg_match("/".($obj+1)." 0 obj\n<<\s*\/Filter\s*\/FlateDecode\s*\/Length (\d+)>>\nstream\n(.*?)\nendstream\n/s",$pdf,$m); 
Y el pdf que me funciona tiene:

Código Pdf:
Ver original
  1. 22 0 obj
  2. <</Filter /FlateDecode /Length 1505>>
  3. stream

MIentras que el que no me funciona tiene:

Código Pdf:
Ver original
  1. 2 0 obj
  2. <</Length 2990/Filter/FlateDecode>>stream
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 14:28
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Rellenar FDF(Formulario PDF)

que deseas realizar ahora?, por favor se mas claro
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Rellenar FDF(Formulario PDF)

Perdon pense que habia quedado claro. Lo que quiero es sustituir texto en un pdf, y lo consigo en un pdf que viene como ejemplo en el Mpdf pero en uno creado con Adobe Acrobat 8.0 con compatibilidad para Adobe Acrobat 5.0 no. Las diferencias entre ambos ficheros las marco arriba.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 19:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar FDF(Formulario PDF)

hola yo hice algo asi con php y unas librerias llamadas FPDF y FPDI.
En pocas palabras lo que hice fue usar el archivo PDF existente como "fondo" y encima le puse una marca de agua, solo que el texto de la marca de agua no le puse transparencia, las marcas de agua las puse en las coordenadas X Y de los campos del documento "fondo" y con eso simule que lo llenaba, al final se genera un documento PDF nuevo con la marca de agua.
el link donde esta todo lo necesario es el siguiente:
http://www.4shared.com/file/c9WWq94g/tutorial_marca_de_agua_texto.html

lo pueden descargar libremente, el archivo comprimido ya contiene las librerias necesarias, solo tienen que editar el archivo llamado "marcatexto.php" este ya esta comentado con la explicacion, si no sirve el link de descarga me pueden avisar pra volver a subirlo.

Saludos

Etiquetas: pdf, rellenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.