Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Rellenar formulario con el último dato introducido en la base de datos

Estas en el tema de Rellenar formulario con el último dato introducido en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Maestros, Estoy haciendo una página web sencilla con diversos formularios y me funciona todo perfectamente. Pero a la larga, he observado que podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 07:50
Avatar de sven_uri  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Rellenar formulario con el último dato introducido en la base de datos

Buenas tardes Maestros,

Estoy haciendo una página web sencilla con diversos formularios y me funciona todo perfectamente. Pero a la larga, he observado que podría ser más práctica a nivel de entrar la información en los formularios.

Me explico, esta web trata sobre gestión de proyectos, para ver en qué proyectos estoy trabajando actualmente. En cada proyecto voy incluyendo N informes. Por lo tanto como veis, tengo dos formularios, uno para dar de alta un proyecto y otro para introducir informes en ese proyecto (para seleccionar el proyecto dentro del informe lo hago con un combobox que busca los proyectos que existan en la base de datos).

Cuando entro un informe quiero que me coja el último proyecto introducido para que sea más "cómodo" y no tener que rellenar tantos datos.

¿Esto se solucionaría con un mysql_insert_id() ?


Gracias por vuestro tiempo y disculpad mi nivel de novato.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 08:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Rellenar formulario con el último dato introducido en la base de datos

No, dicha función sólo sirve cuando quieres obtener el último ID de manera inmediata después de hacer INSERT.

Lo que tu buscas va mucho más allá del INSERT, es decir, hacer una consulta y extraer el último registro es mucho más fácil, simplemente ordenas los registros por ID y obtienes el último haciendo un LIMIT 1.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 04:12
Avatar de sven_uri  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Rellenar formulario con el último dato introducido en la base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No, dicha función sólo sirve cuando quieres obtener el último ID de manera inmediata después de hacer INSERT.

Lo que tu buscas va mucho más allá del INSERT, es decir, hacer una consulta y extraer el último registro es mucho más fácil, simplemente ordenas los registros por ID y obtienes el último haciendo un LIMIT 1.
Justo lo que buscaba, gracias. pateketrueke. Hice la consulta pertinente con limit 1 y funciona todo (almenos de momento jejeje).

Etiquetas: dato, formulario, mysql, rellenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.