Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Estas en el tema de Remitente de formulario PHP aparece anónimo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mucho gusto a todos en foros del web, desde ya gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar. Debo decir que me manejo muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 18:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Hola mucho gusto a todos en foros del web, desde ya gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar.

Debo decir que me manejo muy bien con CSS y Html pero en php estoy verde.

Mi problema es muy puntual, tengo el siguiente codigo PHP:

Código PHP:
<?php 
$mail
='[email protected]'


$nombre $_POST['nombre']; 
$email $_POST['email']; 
$mensaje $_POST['mensaje']; 


$thank="gracias.html"


$message 
nombre:"
.$nombre.
email:"
.$email.
mensaje:"
.$mensaje.""


if (
mail($email,"Consulta desde formulario",$message)) 
Header ("Location: $thank" ); 
?>


Con el siguiente formulario:

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php"> 
<label for="nombre">Nombre y Apellido</label> 
<label> 
<input class=":required" name="nombre" type="text" id="nombre" /> 
</label> 
<label for="email">Direcci&oacute;n de correo</label> 
<input name="email" class=":email :required" type="text" id="email" /> 
<div id="formtit2"><label for="mensaje">Escriba su mensaje</label> 
<textarea class=":required" style="overflow:hidden" name="mensaje" id="mensaje"></textarea></div> 
<label> 
<input type="reset" class="button" value="borrar" /> 
</label> 
<label> 
<input type="submit" class="button" name="Submit" value="enviar" /> 
</label> 
</form> 


Funciona bien, el problema es que cuando llegan mensajes el remitente me sale asi:

De: [email protected]

Para: [email protected]

Asunto: Consulta desde formulario



Osea que en vez de sair el mail del remitente me sale [email protected] y no se como puedo hacer para arreglarlo.

Gracias por todo, y si necesitan mi ayuda con cualquier cosa relacionada con HTML, CSS O Photoshop estoy a su disposición.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 19:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

yo a esa parte de

Código PHP:
if (mail($email,"Consulta desde formulario",$message)) 
tambien le agrego una cabecera asi

Código PHP:
$cabeceras 'From: Nombre de Titulo <[email protected]> ' "\r\n" .
    
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion(); 
y quedaria asi

Código PHP:
if (mail($email,"Consulta desde formulario",$message,$cabeceras)) 
espero que te sirva
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Muchas gracias por tu ayuda johhan16!

pero hay un problema, en from: me tendría que aparecer el mail del usuario y no el mio, ya que es un formulario de consulta. Creo entender que esa cabecera me serviria para que salga mi mail y no la de los usuarios que envien una consulta hacia mi mail.

como ejemplo, el usuario llena el formulario de consulta y a mi me tendría que llegar una cosa asi:

De: [email protected] (y no [email protected] )

Para: [email protected]

Asunto: Consulta desde formulario

saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 13:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

y bueno en
<[email protected]>
cambialo por $_POST['email']

te recuerdo que los <> indican <un_valor>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y bueno en
<[email protected]>
cambialo por $_POST['email']

te recuerdo que los <> indican <un_valor>
Gracias Patriarka

Entonces quedaría asi, la cabecera esta bien ubicada ahi?

Código PHP:
<?php 

$mail
='[email protected]'

$nombre $_POST['nombre']; 
$telefono $_POST['telefono']; 
$direccion $_POST['direccion']; 
$ciudad $_POST['ciudad']; 
$email $_POST['email']; 
$mensaje $_POST['mensaje']; 

$thank="gracias.html"

$message 
nombre:"
.$nombre.
telefono:"
.$telefono.
direccion:"
.$direccion.
ciudad:"
.$ciudad.
email:"
.$email.
mensaje:"
.$mensaje.""

$cabeceras 'From: Nombre de Titulo <$_POST['email']> ' "\r\n" 
    
'Reply-To: [email protected]"\r\n" 
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion(); 
    
if (
mail($email,"Consulta desde formulario",$message,$cabeceras))
Header ("Location: $thank" ); 

?>
saludo

Última edición por julittok; 03/08/2011 a las 21:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Amigos no me funciona de ese modo
intente variando el código de la cabecera pero sin éxito.

alguna idea señores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 21:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Si el código lo muestras tal y como se lee, entonces tienes errores de sintaxis.

Te pido de favor que consultes el manual, ahí hay ejemplos sobre lo que preguntas:
http://php.net/mail
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 21:36
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Aquí tienes un error tremendo con las comillas:
Código PHP:
Ver original
  1. $cabeceras = 'From: Nombre de Titulo <$_POST['email']> ' . "\r\n" .
  2.  
  3. //Inténtalo así
  4. $cabeceras = 'From: Nombre de Titulo <'.$_POST['email'].'>' . "\r\n" .

Además, no es Nombre de Título, es el nombre de la persona que envía.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 03:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Prueba esto y dime si te sirvio.

Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
$message "nombre:".$nombre." \n 
email:"
.$email."  \n
mensaje:"
.$mensaje."\n";  

$to"[email protected]";
$sub$nombre." envio una consulta desde formulario.";
$headers"From: $nombre <$email>\n";  
$headers"Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";

                    
$envio=@mail($to$sub$message$headers);

if (!
$envio){}else{  
Header ("Location: $thank" );  
}
?>
__________________
Si esta vida te da la espalda, siempre puede tocarle el c...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 06:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

De variadas formas se puede hacer lo mismo:
yo prefiero este

$headers= "From: ".$nombre." <".$email.">\n";
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Gracias a todos por su ayuda, use las variantes que me sugirieron Sourcegeek y Patriarka pero directamente me tira error en line 32 que es la linea del if, no se por que.

Cita:
Iniciado por juanmanuel19686 Ver Mensaje
Prueba esto y dime si te sirvio.

Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
$message "nombre:".$nombre." \n 
email:"
.$email."  \n
mensaje:"
.$mensaje."\n";  

$to"[email protected]";
$sub$nombre." envio una consulta desde formulario.";
$headers"From: $nombre <$email>\n";  
$headers"Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";

                    
$envio=@mail($to$sub$message$headers);

if (!
$envio){}else{  
Header ("Location: $thank" );  
}
?>
juanmanuel19686 probe con tu codigo y funciona bien, solo le faltaba la línea de
Código PHP:
$thank="gracias.html"
pero lamentablemente el remitente sigue saliendo mal:

Código:
De: [email protected]  <---sigue saliendo anónimo

Para: [email protected] 

Asunto: Nombreenvio una consulta desde formulario

La linea siguiente del código que me mandaste:
Código PHP:
$headers"From: $nombre <$email>\n"
lo que hace (segun veo en los mails) es cargarme la variable $nombre en el asunto: como muestro mas arriba, pero no modifica para nada el from:


es una pena creí que sería mas sencillo hacer esto

alguna última sugerencia antes de darlo por perdido??
saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 13:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Lo que sucede es que el código que te pego juanmanuel19686 esta muy mal escrito.

¿Acaso no se dan cuenta de que la variable $headers se sobreescribe borrando el valor de From?
Código PHP:
// MAL
$headers"From: $nombre <$email>\n";  
$headers"Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"

// BIEN
$headers  "From: $nombre <$email>\n";  
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"
Hay que ser vagos para copiar y pegar a la mala, sin saber leer.

Cita:
Iniciado por julittok Ver Mensaje
alguna última sugerencia antes de darlo por perdido?? [...]
Desde luego, ponte a estudiar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 16:05
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

He ahí las consecuencias de Copy-Paste... Ésto se debería quedar como recuerdo para la gente igual
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

pateketrueke gracias! funciono perfecto esta vez y seguiré tu consejo.

Muchas gracias a todos los demás por su ayuda y contribuciones.

Hasta pronto
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 23:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Peina borre el punto cuando escribí el código, tampoco esta tan mal escrito che !!

La verdad medio duro el comentario, al fin y al cabo fue mi solución la que usaron, y te comento que la escribí para el caso, el punto se me escapo.

No me di cuenta la verdadera idea era concatenar y no volver a escribir.

Lastima que no lo vi a tiempo.

Un Abrazo.
__________________
Si esta vida te da la espalda, siempre puede tocarle el c...
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 23:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Desacuerdo Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Lo que sucede es que el código que te pego juanmanuel19686 esta muy mal escrito.

¿Acaso no se dan cuenta de que la variable $headers se sobreescribe borrando el valor de From?
Código PHP:
// MAL
$headers"From: $nombre <$email>\n";  
$headers"Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"

// BIEN
$headers  "From: $nombre <$email>\n";  
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"
Hay que ser vagos para copiar y pegar a la mala, sin saber leer.



Desde luego, ponte a estudiar.

Bastante duro tu mensaje loco con un error simple que cometí, si te das cuenta escribí el código con las variables que el amigo que necesitaba había dado, no es para que trates ni de vago, ni de que copio.
__________________
Si esta vida te da la espalda, siempre puede tocarle el c...
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 22:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Remitente de formulario PHP aparece anónimo?

Cita:
Peina borre el punto cuando escribí el código, tampoco esta tan mal escrito che !!

La verdad medio duro el comentario, al fin y al cabo fue mi solución la que usaron, y te comento que la escribí para el caso, el punto se me escapo.

No me di cuenta la verdadera idea era concatenar y no volver a escribir.

Lastima que no lo vi a tiempo.

Un Abrazo.
juanmanuel19686 me fue de gran ayuda tu aporte tienes mis agradecimientos

Etiquetas: formulario, anonimos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.