Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RemoveBadURLChars que acepte ñ - Ayuda

Estas en el tema de RemoveBadURLChars que acepte ñ - Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un script con la siguiente función: Código PHP: function  RemoveBadURLChars ( $str ) { return  preg_replace ( "/[^0-9a-zA-Z]+/" ,  "-" ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
RemoveBadURLChars que acepte ñ - Ayuda

Hola a todos.

Tengo un script con la siguiente función:

Código PHP:
function RemoveBadURLChars($str)
{
return 
preg_replace("/[^0-9a-zA-Z]+/""-"$str);

Me podéis ayudar para modificarla y que acepte ñ (Ñ).
Estoy mirando en el foro pero no encuentro nada.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 07:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: RemoveBadURLChars que acepte ñ - Ayuda

Código PHP:
function RemoveBadURLChars($str

return 
preg_replace("/[^0-9a-zA-ZñÑ]+/""-"$str); 

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: RemoveBadURLChars que acepte ñ - Ayuda

Por si acaso, también puedes usar urlencode() para convertir esos caracteres en una URL válida.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: RemoveBadURLChars que acepte ñ - Ayuda

Gracias pero...
abimaelrc: he tratado con la modificación que has posteado y no me funciona, me reemplaza las ñÑ por -

De momento estoy usando
Código PHP:
function RemoveBadURLChars($str)
{
    return 
preg_replace("/\s/""-"$str);

Pero obviamente tendré problemas porque las " y ' no son removidas.
Sigo mirando...

David: gracias, ya había visto pero no veo solución con urlencode().
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 09:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: RemoveBadURLChars que acepte ñ - Ayuda

Yo lo trate y me funciono. Ejemplo

Código PHP:
function RemoveBadURLChars($str) { 
    return 
preg_replace("/[^0-9a-zA-ZñÑ]+/""-"$str);
}  
$v "Otoño, año, ññññññ";
echo 
RemoveBadURLChars($v); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.