Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

remplazar imagen en directorio

Estas en el tema de remplazar imagen en directorio en el foro de PHP en Foros del Web. saludos amigos, tengo el siguiente problema, escribo por aqui porque siempre me ayudan y espero esta ves alguien sepa. tengo una seccion de anuncios en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 14:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
remplazar imagen en directorio

saludos amigos, tengo el siguiente problema, escribo por aqui porque siempre me ayudan y espero esta ves alguien sepa.

tengo una seccion de anuncios en mi web, donde el anuncio contiene una imagen, ya logre guardar la imagen en una carpeta y la ruta en la BD. y la puedo mostrar.

Pero ahora quiero que el usuario pueda editar los campos de su anuncio y cambiar la imagen si el lo desea, esta parte no se como hacerla, esto es lo que tengo actualmente ..

subir_imagen.php
Código PHP:
$varrand substr(md5(uniqid(rand())),0,10);        
$varallw = array("image/bmp","image/gif","image/jpeg","image/pjpeg","image/png","image/x-png");
$tips = array("bmp","gif","jpeg","png","jpg");
$varpath "../../img/";
$varstat "";
$plan$_POST["plan"];
$category$_POST["category"];
$time 60 60 24;
$final=$plan $time time();
 

    if (
is_uploaded_file($_FILES["imagen"]["tmp_name"])) {
        
$varname $_FILES["imagen"]['name'];
        
$vartemp $_FILES['imagen']['tmp_name'];
        
$vartype $_FILES['imagen']['type'];
        
        if (
in_array($vartype$varallw) && $varname != "") {
            
$arrname explode("."$varname);
            
$i strtolower(end($arrname));
            if(
in_array($i$tips)){
            
$nombre$varname $varrand.".".$i;
            if (
copy($vartemp"img/".$nombre)) {
                
$varpath $varpath.$nombre;
                
$nombre_img $varpath.$nombre;
                
$varstat "ok";
            } else {
                
$varstat "Error al subir el archivo";
            }
            } else { 
$varstat "Archivo no valido"; }
        } else {
            
$varstat "Archivo no valido";
        }
    }
    

                
$sql "INSERT INTO `notes` (`title`, `direccion`, `direccion2`, `barrio`, `ciudad`, `codigopostal`, `estado`, `telefono`, `fax`, `email`, `web`, `facebook`, `skype`, `twitter`, `youtube`, `timestamp`, `note`, `ruta`, `final`, `username`, `nombre_img`, `ip`) VALUES ('{$data['title']}', '{$data['direccion']}', '{$data['direccion2']}', '{$data['barrio']}', '{$data['ciudad']}', '{$data['codigopostal']}', '{$data['estado']}', '{$data['telefono']}', '{$data['fax']}', '{$data['email']}', '{$data['web']}', '{$data['facebook']}', '{$data['skype']}', '{$data['twitter']}', '{$data['youtube']}', '" time() . "', '{$data['notes']}', '$varpath', '$plan', '$lolz', '$nombre', '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}')"


con eso y el formulario logre subir los datos y la imagen, pero ahora no logro hacer que el usuario pueda cambiar la imagen, es decir remplazarla en caso de quiera cambiar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 14:55
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 27
Respuesta: remplazar imagen en directorio

Supongo tienes un botón en tu formulario para subir la imagen, necesitas otro para actualizarla, en lugar de usar "Insert" usa "Update".

Con Insert estas subiendo un nuevo registro, con Update actualizas el que necesitas, sólo verifica que al pasar los parámetros sean el id de anuncio a modificar.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 21:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: remplazar imagen en directorio

Cita:
Iniciado por Middrel Ver Mensaje
Supongo tienes un botón en tu formulario para subir la imagen, necesitas otro para actualizarla, en lugar de usar "Insert" usa "Update".

Con Insert estas subiendo un nuevo registro, con Update actualizas el que necesitas, sólo verifica que al pasar los parámetros sean el id de anuncio a modificar.

Saludos!!
Saludos amigo gracias por responder pero no me entendiste no quiero solo actualizar en la BD. tambien en la carpeta donde esta guardada la imagen, ese insert que miras es el que uso para subir la imagen, pero no tengo el de actualizar en el directorio, quiero es actualizar el directorio no la base de datos ya que esa puedo capturar la ruta y el nombre para hacer un update , pero no se como hacer para remplazarla en la carpeta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: remplazar imagen en directorio

Cita:
Iniciado por efren315 Ver Mensaje
Saludos amigo gracias por responder pero no me entendiste no quiero solo actualizar en la BD. tambien en la carpeta donde esta guardada la imagen, ese insert que miras es el que uso para subir la imagen, pero no tengo el de actualizar en el directorio, quiero es actualizar el directorio no la base de datos ya que esa puedo capturar la ruta y el nombre para hacer un update , pero no se como hacer para remplazarla en la carpeta.
Lee sobre la función UNLINK y FILE_PUT_CONTENTS de php... Eliminas la imagen en primer lugar con UNLINK y luego ingresas la nueva con FILE_PUT_CONTENTS a la carpeta de destino que desees... Saludos...

Etiquetas: directorio, formulario, remplazar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.