Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Remplazar palabras u otras cosas de un TEXAREA

Estas en el tema de Remplazar palabras u otras cosas de un TEXAREA en el foro de PHP en Foros del Web. Queria saber como reemplazar un retorno de carro que viene desde un TEXTAREA, por un <br>. Y ya que estamos, por curiosidad, también queria saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Remplazar palabras u otras cosas de un TEXAREA

Queria saber como reemplazar un retorno de carro que viene desde un TEXTAREA, por un <br>.
Y ya que estamos, por curiosidad, también queria saber como reemplazar letras o palabras.

Muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cain, gracias por tu respuesta, pero me he quedado igual, o peor. Que no he entendido nada de la página que me diste :/.

Alguien podria decirme como hacer eso del nl2br, en la variable $texto por ejemplo?

Gracias y un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cain, gracias por tu respuesta, pero me he quedado igual, o peor. Que no he entendido nada de la página que me diste :/.

Alguien podria decirme como hacer eso del nl2br, en la variable $texto por ejemplo?

Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:16
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ej:

desde un textarea enviaste por metodo POST un texto y el nombre de ese textarea es "texto"
Código PHP:

$texto
=$_POST["texto"]//recogemos el campo enviado
$texto=nl2br($texto)//ponemos lo <br>

$texto=str_replace("[b]","<b>",$texto)// Cambiamos los [b] por HTML <b> osea negrita algo como BBcode

$texto=str_replace("[/b]","</b>",$texto);


echo 
$texto;//Realizamos la salida al navegador 

Aquí si el textarea contiene algun salto de linea lo inserta como <br> y al mostrarse en el navegador se ve como salto de linea.
nl2br

con str_replace lo que hacemos es reemplazar cada aparicion del termino (en este caso[b]) por lo que queremos (en este caso <b>) para que lo ponga en el navegador.


Espero te sirva el ejemplo.

E informate mas de esas funciones y de las de control de cadena en www.php.net

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ok, gracias MSDark ;)

Lo de leerme el manual... Está dificil, pq yo de inglés... poco xD.
Llevo buscando en español uno mas completo de los que hay en todos los sitios, pero, parece que es imposible :b.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Lo primero lo solucionas con nl2br()

Para lo segundo, usa str_replace($palabra1, $palabra2, $frase)

Donde:
$palabra1 es lo que queremos cambiar
$palabra2 es la palabra que reemplaza a $palabra1
$frase es la sentencia donde deben producirse los cambios.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.