Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Renama: Intercambiar nombres de jpg

Estas en el tema de Renama: Intercambiar nombres de jpg en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos: Bueno necesito intercambiar el nombre de 2 imagenes.... Imagen actual=banner.jpg Imagen nueva=xxxxxxx.jpg (nombre aleatorio al subir la imagen) Tengo el siguiente codigo...el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Renama: Intercambiar nombres de jpg

Que tal amigos:

Bueno necesito intercambiar el nombre de 2 imagenes....

Imagen actual=banner.jpg
Imagen nueva=xxxxxxx.jpg (nombre aleatorio al subir la imagen)


Tengo el siguiente codigo...el cual me elimina la imagen de un listado.....

pero quiero intercambiar la imagen actual llamada banner.jpg por una del listado....osea los nombres....

Código PHP:
echo "<form action='' method='post'>";
        if (
$gestor opendir('files'))
         {
           while (
false !== ($arch readdir($gestor)))
         {
          
$i=0;
              if (
$arch != "." && $arch != ".." && $arch != "banner.jpg")
             {
                echo 
"Eliminar <input type=radio name='delete".$i."' value='files/".$arch."'>
                  Update   <input type=radio name='update"
.$i."' value='files/".$arch."'>
                               <img src='files/"
.$arch."' width='500' height='80'/>"."<br />";
            
                if( 
$_POST["delete".$i] == "files/".$arch )
                 {
                     echo 
"<p> NOTA: Eliminando Imagen</p> ";
                     
unlink($_POST["delete".$i]);
                  }
//fin if
                
                
if( $_POST["update".$i] == "files/".$arch  )
                {
                     echo 
"<p> NOTA: Cambiando a Banner Actual</p> ";
                     
$nombre_actual=$_POST['update'.$i];
                     
$nombrenuevo="banner.jpg";
                     
$nombre_actualrename($nombreactual,$nombrenuevo);
                }                

                     }
//fin if
             
$i++;   
                 }
//fin while
            
echo "<br />";
           echo 
"<input type='submit' value='Eliminar' />";
        echo 
"<input type='submit' value='Update' />";
           
closedir($gestor);
        }
//fin if mayor
        
echo "</form>"

elimar lo hace bien...pero cambiar nombres no....ojala puedan ayudarme..

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

e probado con esto...y me intercambia solo el nombre de una imagen ..la otra ser pierde.


Código PHP:
Ver original
  1. if( $_POST["update".$i] == "files/".$arch  )
  2.                 {
  3.                      echo "<p> NOTA: Cambiando a Banner Actual</p> ";
  4.                      $var1 =$_POST['update'.$i];
  5.                      $var2 ="files/banner.jpg";
  6.                      rename($_POST['udpate'.$i],'banner.jpg');
  7.                      rename($var2,$var1);
  8.                          }
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 09:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

¿y que error te aparece?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

Con eso .a imagen que se llamaba banner.jpg paso a llamarse como se llamaba la otra imagen por ejemplo....xxxxxx.jpg, pero la imagen xxxxx.jpg no se cambio al nombre banner.jpg.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

la idea es que se intercambien...se podra lograr????
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

Ahora e probado con esto...

Código PHP:
Ver original
  1. if( $_POST["update".$i] == "files/".$arch  )
  2.                 {
  3.                      echo "<p> NOTA: Cambiando a Banner Actual</p> ";
  4.                     $var0 = $_POST['update'.$i];
  5.                     $var2 ="files/banner.jpg";
  6.                     rename($var0,'files/banner.jpg');
  7.                        
  8.                          }


me cambia el nombre de xxxxx.jpg a banner.jpg.... pero la imagen que se llamaba banner.jpg desaparece....ajjajaja que entuerto......seguire intentando....=)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
link() ejemplo de esta funcion con archivos..imagenes

Que tal amigos...alguien tiene ejemplos de esta funcion
link() pero para el manejo de imagenes??


se los agradeceria un monton:
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: link() ejemplo de esta funcion con archivos..imagenes

Lee el manual:
http://php.net/link
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 11:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: link() ejemplo de esta funcion con archivos..imagenes

link() crea un hardlink entre dos archivos, ¿en que contexto específico lo quieres usar para imágenes?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: link() ejemplo de esta funcion con archivos..imagenes

GatorV, en el contexto de que pueda intercambiar de posicion imagenes de un directorio.

haber estaba probando con rename.....pero un archivo se me pierde.........me dijieron que con link podia mantenerlos y ala vez intercambiarlos..


Código HTML:
Ver original
  1. if( $_POST["update".$i] == "files/".$arch  )
  2.                     {
  3.                          echo "<p> NOTA: Cambiando a Banner Actual</p> ";
  4.                         $var0 = $_POST['update'.$i];
  5.                         $var2 ="files/banner.jpg";
  6.                         rename($var0,'files/banner.jpg');
  7.                            
  8.                              }
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 12:44
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: link() ejemplo de esta funcion con archivos..imagenes

yo usaría una referencia a los archivos y vas cambiando la referencia... para que andar renombrando los archivos??
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 12:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: link() ejemplo de esta funcion con archivos..imagenes

Claro, rename sirve para eso para renombrar un archivo de un nombre a otro, creo que lo que tu quieres es usar copy() para ello.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 12:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

Viendo tu otro tema que acabo de unir con este, lo que debes de hacer en ese caso creo es copiar la imagen a un nombre temporal, y luego hacer el rename, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. function exchangeFiles($file1, $file2) {
  2.        if (!(file_exists($file1) && file_exists($file2)) {
  3.               throw new Exception('no existe uno de los dos archivos');
  4.        }
  5.  
  6.        $temp = uniqid();
  7.        copy($file1, $temp); // copiar a un temporal
  8.        rename($file2, $file1); // renombrar file2 en file1
  9.        rename($temp, $file2); // renombrar temporal a file2
  10. }

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

Ok gatorV ....probare de la forma que me dices.... yo lo estaba haciendo de esta manera .

Código PHP:
Ver original
  1. if( $_POST["update".$i] == "files/".$arch  )
  2.                 {
  3.                     echo "<p> NOTA: Cambiando a Banner Actual</p> ";
  4.                    
  5.                     copy($_POST['update'.$i],'files/bannerxxxxx.jpg');
  6.                     rename('files/banner.jpg',$_POST['update'.$i]);
  7.                     rename('files/bannerxxxxx.jpg','files/banner.jpg');
  8.                     header("location:admin_banners.php");
  9.                 }


resulta pero no de manera Optima!


Probare y Te Cuento;
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

a y patriciomase...como es eso de las referencias?...algun orientacion?
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 21:23
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

con referencia me refiero a guardarte el nombre de los archivos en la bd, y por ej ponerle un campo "activo" (boolean) y cuando hay que mostrar el banner mostras el que esté activo (y cuando cambias de banner cambias el "activo". Si no tenes bd podes usar un txt, siempre va a ser mas simple que andar renombrando). Estoy suponiendo que lo que queres hacer es algo asi como una rotación de banners. No se, se me ocurre, siempre trato de programar las cosas lo mas simple posible.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Renama: Intercambiar nombres de jpg

claro ...quiero rotar los banerrs....gracias!

Etiquetas: ejemplo, funcion, imagenes, intercambiar, jpg, link, nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.