Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rendimiento acceso a disco app PHP

Estas en el tema de Rendimiento acceso a disco app PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, Les planteo mi situación: En la organización donde laboro desarrollamos un proyecto con el [URL="http://www.symfony-project.org/"]framework symfony[/URL] php versión 1.4.6, el cual ya está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Rendimiento acceso a disco app PHP

Hola comunidad,

Les planteo mi situación:

En la organización donde laboro desarrollamos un proyecto con el [URL="http://www.symfony-project.org/"]framework symfony[/URL] php versión 1.4.6, el cual ya está en producción, tiene dos aplicaciones, la más importante de ellas, es de uso en internet, y es de contenidos informátivos, la mayoría páginas estáticas (este proyecto tiene las características de trabajar con PHP 5.3.3 y con postgresql 8.4... y usa varios plugins de symfony mas otras librerias de Zend, recientemente lo ajustamos a la validación DTD XHTML 1.0 de W3C). Otro equipo que se especializa en pruebas de rendimiento y funcionalidad realizó un análisis con herramientas -que desconcemos- sobre nuestra aplicación. Luego de lecturas de resultados nos informaron que se registró un pico en el procesador, generado -probablemente- por dos procesos "glusterfsd" y "glusterfs" (son dos servidores de producción trabajan con CentOS y se trabajan con Clúster).

Visto estos resultados nuestro equipo de desarrollo empezó a buscar e implementar mejoras, hemos aplicado caché, y algunas optimizaciones de código para tratar de mejorar el rendimiento.

Por favor, conociendo este panorama ¿Qué recomendaciones nos podrían aportar? para atacar este posible problema de acceso a disco.

Muchas gracias por su ayuda amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Rendimiento acceso a disco app PHP

Mencionas dos servidores quiero pensar que es uno para cada aplicación y cuando hablas de cluster te refieres a algún sabor de RAID ?

Los que te reportan va relacionado con el layer que usas para manejar el sistema de archivos en los servidores en tu caso Gluster Storage Platform. Lo que me llama la atención es que ha de ser impresionante el acceso a disco el mejo lugar donde puedes comenzar es por el SGBD ver si se pueden optimizar los insert,update,selects y hacer tunnig e ir pensando en la posibilidad de migrar el SGBD a su propio servidor y el acceso a las aplicaciones que sea gestionada por balanceo de carga.
__________________
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Rendimiento acceso a disco app PHP

No se a lo mejor ni va por aqui la onda pero pues si es de tratar de mejorar el rendimiento

https://github.com/facebook/hiphop-php/

me suena a que puede ser opción
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Rendimiento acceso a disco app PHP

Cita:
Iniciado por JaimeSavines Ver Mensaje
Mencionas dos servidores quiero pensar que es uno para cada aplicación y cuando hablas de cluster te refieres a algún sabor de RAID ?

Los que te reportan va relacionado con el layer que usas para manejar el sistema de archivos en los servidores en tu caso Gluster Storage Platform. Lo que me llama la atención es que ha de ser impresionante el acceso a disco el mejo lugar donde puedes comenzar es por el SGBD ver si se pueden optimizar los insert,update,selects y hacer tunnig e ir pensando en la posibilidad de migrar el SGBD a su propio servidor y el acceso a las aplicaciones que sea gestionada por balanceo de carga.
Primero que nada, muchas gracias amigos por su ayuda... Respecto a lo de los dos servidores:
Nosotros tenemos dos aplicaciones, la que da servicio en internet se sirve en ambos servidores, el administrador de servidor nos indica que el cluster lo que hace es mantener duplicada las dos aplicaciones, lo que se modifique en una aplicación se realizara mediante el cluster lo mismo en la otra aplicación. a excepción de la base de datos, que solo se sirve en un servidor, lo que el hizo fue conectar ambas apps a una sola base de datos...

La otra aplicación, la de administración, sólo se sirve en uno de los servidores y tambien se conecta con esa BD, como el portal es nuevo, esta última aplicación tiene un uso casi nulo a la fecha.

Con respecto a la BD, el framework Symfony PHP maneja todo con sentencias preparadas, no se si eso afecte más el rendimiento comparado con los querys simples, ese dato no lo he investigado a fondo, vi en el FAQ de postgresql que si se quiere mejorar el rendimiento, es recomendado usar sentencias preparadas...

Nosotros desconocemos, desafortunadamente, el sistema del RAID en producción, pero es probable que sea RAID 5...

Ahh! y en relación a la respuesta de mogurbon gracias también, nosotros ayer estuvimos viendo un enlace de que hacia referencia a ese cambio a C++ pero sólo vimos algo rápido, lo vamos a analizar también a fondo :)

Amigos muchas gracias por la ayuda que nos puedan seguir prestando...

Última edición por Cyber_Braco; 28/01/2011 a las 08:29

Etiquetas: cluster, disco, rendimiento, symfony
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.