Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP

Estas en el tema de Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. HOla uso mysql en mi proyecto. En la actualidad mi web tiene 4 tablas -Publicaciones -PublicacionCategoria -CategoriasTags -Taxonomya Bueno el modelo es muy similar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:18
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP

HOla uso mysql en mi proyecto.

En la actualidad mi web tiene 4 tablas

-Publicaciones
-PublicacionCategoria
-CategoriasTags
-Taxonomya


Bueno el modelo es muy similar a wordpress.

El asunto es que para listar las categorias.

devo tener en cuenta las 4 tablas, pues solo se listaran aquellas que tengan almenos una publicacion.


Mi preguna es, si el sistema tiene por ejemplo 500.000 publicaciones, podria correse el riesgo que el PHP o Mysq se demore demaciado?

teniedo presente que es para una web donde ingresan muchos usuarios.
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:24
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP

SI liberas amenudo la memoria, no realizas muchas sentencias mysql en la misma página (que no por usuario), y no influyen otros factores como imágenes y tal, no deberías de tener problemas.
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:27
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP

Ok, pero como tal sabrias en cuantos registros se podria volver lento el sitio?
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:38
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP

Pues eso depende de cuantos devuelvas en cada consulta. Si estás mostrando las entradas, te recomendaría usar paginación, y mostrar unas 15 entradas como máximo por página. Pero, es muy probable que, si alguna que otra entrada tiene imágenes, si muestras más de 15, se enlentezca demásiado. Aunque claro, ahí también entra en juego el css, imágenes, js, etc.
__________________
Neversyn Software e Ingeniería

Última edición por zeuslife; 27/04/2010 a las 14:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:52
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP

Holas,

Creo que zeuslife tienes razon, deberias de usar paginacion, para no traer muchos datos a tu contenido, pero ten en cuenta que tu MySQL soporta grandes cantidades de datos como este foro, asi que tendrias que ver tambien en tu lado de PHP si usas algun framework.

Tu tabla mas grande sera "Publicaciones", lo demas sera pequeños al parecer. Hay varias herramientas para medir tu velocidad, optimizar tus consultas, tu cache, etc.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 15:53
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP

Ok, la verdad no dejo de tener interes en el tema me parece interesante, con respecto a lo converzado donde esta el mayor esfuerzo de la consulta, en el momento que recorre TODOS SUS REGISTROS o en el momento que TIENE QUEDEVOLVER LOS REGISTROS SELECCIONADOS?????
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 16:16
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Rendimiento de consulta a 4 tablas en PHP

El esfuerzo esta en la cantidad de datos que el servidor tiene que entregarle al cliente (HTML), hay partes en el que puedes optimizar tus consultas SQL, y tambien en la parte de tu script PHP tambien la cantidad de codigo o lineas de codigo a ejecutarse, pero esto ya no es problema para los frameworks que se encargan de eso.

Hay una herramienta, el Firebug que te ayuda analizar la velocidad y optimizar tu web.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: rendimiento, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.