Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rendimiento para paginar

Estas en el tema de Rendimiento para paginar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Tengo una duda existencial de esas... Para realizar una paginación de una consulta de datos lo podría hacer de dos maneras: El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 02:17
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Rendimiento para paginar

Buenas a todos,

Tengo una duda existencial de esas...

Para realizar una paginación de una consulta de datos lo podría hacer de dos maneras:

El resultado de la consulta la puedo almacenar en una variable de sesion y luego ir paginando sin problema moviendome por las posiciones del array, o, puedo hacer la consulta cada vez que se recargue y posicionarme en el punto del array adecuado según la página en la que me encuentre...

Como creeis que se mejora el rendimiento? teniendo en cuenta que puede ser una consulta de varios registros y no digo 10 xD y que las máquinas de hoy día son más que potentes :)

Espero vuestras noticias/sugerencias/opiniones pero no insultos :P

Un saludo y gracias.
__________________
www.pensandoenred.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 04:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... pero eso de "hacer una consulta y posicionarme" tampoco es así... . Lo que se hace al paginar es consultar solo los datos implicados como por ejemplo, registros del 1 al 10, del 11 al 20... etc. ó palabras que empiezen con "A", "B"... etc.

Ahora, hacer esto último ó una sola consulta y guardarla?. Pongamoslo así... ¿estás completamente seguro que tu usuario va a ver todos "fragmentos" que resulten de la paginación??; no sé de qué trate tu aplicación, pero normalmente no es así... entonces es mucho más práctico la consulta "por partes".

... mi punto de vista. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 04:14
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Es una aplicación web donde los datos son importantes y es muy probable que vea todo lo que aparezca paginadado. La consulta a la BD, en la interfaz del usuario, tendrá filtros pero existe la posibilidad de que escoja todo y es ahi donde me entra la duda.

Puedo almacenar el resultado de la consulta de la BD en un array en una variable de sesion y ir mostrando de 1-10, 11-20... pero no estoy muy seguro de que sea lo mejor. Bien podría ser que al pasar a la siguiente página simplemente se volviera a consultar a la BD y mostrar los datos de interés para ese número de página.

Funcionar, estoy seguro que funciona las dos formas, pero cual sería la más adecuada?

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 04:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... yo apuesto por la hacer solo la consulta que incumbe (por partes). Si bien dices "es muy probable" entiendo no es un hecho asegurado... además que no estarías "cargando los datos" .

Solo en teoria (ni eso) y con una visión superficial, esperemos alguien con experiencia de su opinión... mientras, en las FAQ tienes scripts para calcular cuánto se tarda en ejecutarse tu script... ¿por qué no haces pruebas? . Hay avizas...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.