Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

renombrar archivo

Estas en el tema de renombrar archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos encontre un post que me ayudo pero no estoy segura donde hacer el cambio asi que mejor decidi preguntar este es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
renombrar archivo

Hola a todos encontre un post que me ayudo pero no estoy segura donde hacer el cambio
asi que mejor decidi preguntar
este es mi codigo que sube el archivo al servidor

Código PHP:
$nuevonombre=$_GET['id'];
$directorio ="imagenes/";
if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio $_FILES["archivo_usuario"]["name"]))
{
echo 
"El archivo fue subido con exito";

quiero cambiarle el nombre al archivo subido y ponerle lo que me entrega $nuevonombre
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 12:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: renombrar archivo

http://www.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php

El segundo parametro de move_uploaded_file() es el destino, ahi pones el directorio y el nombre. Pero primero debes sacar la extension del archivo.

Para obtener la extension, hay muchas maneras, una es usando explode() y end().

Código PHP:
Ver original
  1. move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio . $nuevonombre . end(explode(".", $FILES["archivo_usuario"]["name"])))
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: renombrar archivo

hola
nome subio el archivo al agregarle eso

Código PHP:
<?
$idmaquina
=$_GET['m'];

$directorio ="imagenes/";       

if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio $idmaquina end(explode("."$FILES["archivo_usuario"]["name"])))
{
echo 
"El archivo fue subido con exito";

$nombre $_POST["nombre"];
echo 
"Se ha subido la imagen a la base de datos, puedes verla pulsando <a href=\"foto.php?n=$nombre\">Aqui</a>";
}

else {
echo 
"Error al cargar imagen: " $_FILES['imagen']['name'];
}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: renombrar archivo

Bueno tengo una pregunta en el campo ["tmp_name"] que pongo...en realidad no se.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 13:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: renombrar archivo

No entendí bien la pregunta, pero para que veas como se comporta la variable $_FILES te sugiero que le hagas un var_dump y veas como está estructurado
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_FILES);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 20:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: renombrar archivo

no entendiste mi pregunta?
yo queria saber como renombrar un archivo subido al servidor, donde el nuevo nombre lo obtengo de una nnueva variable
me dijeron que cambiando esta parte de mi codigo por eso
Código PHP:
   move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio $nuevonombre end(explode("."$FILES["archivo_usuario"]["name"]))) 
pero al cambiarlo dejo de subir el archivo al servidor
pegue el codigo en mi segundo post ah ver si encuentras que tengo de error pq no me imprime nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 21:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: renombrar archivo

Para cambiar el nombre del archivo solo tienes que indicar el segundo parametro con otro nombre y el directorio debe tener permisos para poder subirlo, verifica el chmod del directorio a ver si tienes los permisos de escritura.
Código PHP:
Ver original
  1. move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], "aqui_va_el_directorio_y_nombre_nuevo");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
si eso fue lo que hice mi codigo era asi
Código PHP:
$nuevonombre=$_GET['id'];
$directorio ="imagenes/";
if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio $_FILES["archivo_usuario"]["name"]))
{
echo 
"El archivo fue subido con exito";

donde nuevo nombre era el nuevo nombre obtenido de una referencia y al hacerle el cambio me quedo asi

Código PHP:
<?
$idmaquina
=$_GET['m'];

$directorio ="imagenes/";

if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio$idmaquina))
{
echo 
"El archivo fue subido con exito";

$nombre $_POST["nombre"];
echo 
"Se ha subido la imagen a la base de datos, puedes verla pulsando <a href=\"foto.php?n=$nombre\">Aqui</a>";
}

else {
echo 
"Error al cargar imagen: " $_FILES['imagen']['name'];
}

?>
y no me muestra me lo sube pero sin puntuacion, yo creo que por esa razon es que no lo muestra
alguna explicacion de pq me sube el archivo sin puntacion?

el directorio tiene los permisos de escritura

Última edición por GatorV; 15/03/2010 a las 12:33

Etiquetas: renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.