Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Renombrar archivo al subirlo

Estas en el tema de Renombrar archivo al subirlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente como van? Queria hacer la siguiente pregunta... En mi sistema se pueden subir, editar y borrar imagenes... Pero resulta q cuando quiero editarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Renombrar archivo al subirlo

Hola gente como van?

Queria hacer la siguiente pregunta...

En mi sistema se pueden subir, editar y borrar imagenes...

Pero resulta q cuando quiero editarla no me mantiene el nombre de la existente y sube otra...

Me gustaria saber como puedo hacer que grabe la nueva imagen con el nombre de la vieja...

Estoy haciendo lo siguiente...:

1º Paso por URL el nombre de la img...
Código PHP:
cambiarfoto.php?nom=<?php echo $registro['nombreimg2'?>
2º Recupero el nombre...
Código PHP:
<?php  echo "$_REQUEST[nom]" ?>
3º Duda...
Tomo el nombre de la imagen a subir
Código PHP:
$foto $_FILES['foto']['name']; 
Como hago para que ese "name" sea la variable que pase por url y de esa forma reescriba la imagen en el servidor y todo quede perfect?

Saludos y Muchas Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Renombrar archivo al subirlo

amigo, usa el sentido común...

Código PHP:
// MAL
$foto $_FILES['foto']['name'];  

// BIEN
$foto $tu_variable_con_el_nombre_viejo
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:57
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Renombrar archivo al subirlo

Segun entiendo, el "name" es el nombre de la foto. Pero así como vos lo mostrás estás tomandolo desde un archivo temporal. Podes cambiarlo cuando muevas la foto a una carpeta fija:

Código PHP:
Ver original
  1. $file = $_REQUEST['nom'];
  2.  
  3. move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $folder.$file)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Renombrar archivo al subirlo

Si trate eso men.. pero me sigue pasando el nombre original del archivo.. no el de la URL...

Por eso no se que pasa... este es el codigo completo..

Código PHP:
<?php
var_dump
($_FILES); //Ver como pone el nombre

if ($_GET['nom']);

$foto $_GET['nom']; 
$foto2 $_FILES['foto']['tmp_name'];


$conexion mysql_connect('localhost''gesavic_rodo''241908');
mysql_select_db('gesavic_gesavi');

$ruta="../imagenes/";//ruta carpeta donde queremos copiar las imágenes 
$uploadfile_temporal=$_FILES['foto']['tmp_name']; 
$uploadfile_nombre=$ruta.$_FILES['foto']['name']; 

if (
is_uploaded_file($uploadfile_temporal)) 

    
move_uploaded_file($uploadfile_temporal,$uploadfile_nombre); 
}

?>
Gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 16:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Renombrar archivo al subirlo

pues yo solo veo que no usas $foto
Código PHP:
$uploadfile_temporal=$_FILES['foto']['tmp_name']; 
$uploadfile_nombre=$ruta.$_FILES['foto']['name']; 
¿entonces para que defines las variables si no las usas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Renombrar archivo al subirlo

Ahhh si soy muy estupido jaja.. perdon por su tiempo...
Ahora entendi que no puse:

Código PHP:
$uploadfile_nombre=$ruta.$_REQUEST['nom']; 
Y lo que pido al principio en verdad no lo ocupo pq tengo puesto $_FILES...

Gracias por ayudarme a darme cuenta del error.

Saludos

Etiquetas: renombrar, subirlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.