Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Renombrar Archivo al subirlo (casi solucionado)

Estas en el tema de Renombrar Archivo al subirlo (casi solucionado) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, hoy estaba tratando de remonbrar mis archivos al subirlo para que no se repitan y se sobreescriban... pude crear una cadena de caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 22:16
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta Renombrar Archivo al subirlo (casi solucionado)

Hola amigos, hoy estaba tratando de remonbrar mis archivos al subirlo para que no se repitan y se sobreescriban...
pude crear una cadena de caracteres aleatorios pero a la hora de guardarlo se guarda sin formato.. aqui esta el codigo, espero que me puedan ayudar.

Este lo renombra por ejemplo asi jIH87t84fg pero lo guarda sin formato :S
Código PHP:
$caracteres "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789";
$rango 8;
$max=strlen($caracteres)-1;
for (
$i=0;$i<$rango;$i++) {
$filename .= substr($caracteresrand(0$max), 1);

este es el original, el que lo guarda por ejemplo asi: imagen.jpg
Código PHP:
$filename $_FILES['userfile']['name']; 
mi traba es que no encuentro la forma de ponerle formato a la cadena aleatoria

espero que me puedan ayudar porfavor! :)

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 23:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Renombrar Archivo al subirlo (casi solucionado)

¿A que te refieres con formato?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 23:25
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Renombrar Archivo al subirlo (casi solucionado)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿A que te refieres con formato?

Saludos.
a el formato del archivo que subi, por ejemplo una imagen .jpg o un archivo RAR .rar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 23:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Renombrar Archivo al subirlo (casi solucionado)

Esa es la extension, tienes que usar algo así para obtener la extensión del archivo:
Código PHP:
Ver original
  1. $sFileExt = strtolower(substr($sOriginalName, strrpos($sOriginalName, '.') + 1));

Saludos.

Etiquetas: formato, renombrar, subirlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.