Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Renombrar archivos

Estas en el tema de Renombrar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chavos regreso con unas dudas esperando que alguien me puede ayudar. Bueno para que me entiendan, tengo estos archivos, los cuales forman parte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 21:03
Avatar de yulios88  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexicou DF
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Renombrar archivos

Hola chavos regreso con unas dudas esperando que alguien me puede ayudar.

Bueno para que me entiendan, tengo estos archivos, los cuales forman parte de una radio.




barra.php// Monta una barra fija, tiene el diseño y llama a reproductor.
reproductor.html // Es el reproductor de algun locutor
reproductor1.html// Es el AutoDJ

Cuando el locutor sale del aire sera necesario que este active el autoDJ(reproductor1) quiza renombrandolo a reproductor, esto para no modificar otros archivos.
Y viseversa cuando algun locutor desea entrar al aire el que ahora se llama reproductor debe cambiar a otro nombre. en su caso reproductor1.

En resumen, barra siempre llama a un archivo llamado reproductor.

Alguna idea de como hacerlo.
Ustedes se preguntaran porque hacerlo de esta manera renombrando archivos para el autoDJ y yo les dire, una porque la radio de momento esta en un server de icecast gratis y pues no tenemos panel de control, y todo esto me las he ido ingeniando para tener autodj.
y segunda lo de renombrar archivos es lo unico que se me ha ocurrido, que si alguien tiene alguna idea mas facil, se los agradeceria la comparta.
O si alguien ya paso por este problema al hacer su radio, comparta como lo soluciono esto del autodj.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 02:22
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Renombrar archivos

puedes darle un micropanel de control al locutor, que active una casilla de verificacion (checkbox), cuando la casilla este tachada se muestre el reproductor, y si no esta tachada se muestre el autoDj
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 09:52
Avatar de yulios88  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexicou DF
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Renombrar archivos

Cita:
Iniciado por danneg Ver Mensaje
puedes darle un micropanel de control al locutor, que active una casilla de verificacion (checkbox), cuando la casilla este tachada se muestre el reproductor, y si no esta tachada se muestre el autoDj
Es buena idea pero como lo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 17:26
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Renombrar archivos

mira, pensando rapido en tu problema y la solucion que propuse, esto es lo que se me ha ocurrido:

Primero deberias tener un archivo de texto, com un 0 escrito en el

Deberias tener un archivo php llamado cpanel y tu barra.php

bien, en cpanel.php, pondrias un formulario comun y corriente, con un campo select, con opciones "al aire" y "fuera del aire"

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="#" method="post">
  2.    <select name="transmicion">
  3.       <option value="1">Al aire</option>
  4.       <option value="0" selected>Fuera del aire</option
  5.   </select>
  6. </form>

Y en el mismo documento, deberias poner algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if ( isset($_POST["transmicion"]) ){
  4.   $fp = fopen("transmicion.txt", "w")
  5.   fwrite($fp, $_POST["transmicion"]);
  6.   fclose($fp);
  7. }
  8.  
  9. ?>

Esto es para decirle a tu radio si esta en linea o no. Y en tu barra.php, pones lo que ya tienes mas algo parecido a esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   $fp = fopen("transmicion.txt", "r")){
  3.   $transmicion = fread($fp, filesize("transmicion.txt"));
  4.   if ( $transmicion == 1 ){
  5.      //aqui poner tu reproductor
  6.   }else{
  7.      //aqui tu autoDj
  8.   }
  9.   fclose($fp);
  10. ?>

Esto es algo rapido, lo podrias modificar a tus nececidades, solo es una sugerencia!!.. cualquier duda, estamos para servirte!

Un saludo!
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 17:08
Avatar de yulios88  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexicou DF
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Renombrar archivos

Hola,
Gracias por tu ayuda amigo, pero te comento ya intente lo que me platicas y me manda algunos errores.

Sobre todo en la segunda fraccion del codigo PHP.
Te envio los datos FTP para que los veas con mas detalle si es que gustas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 18:26
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 33
Respuesta: Renombrar archivos

Yo te recomiende que postees los errores que estas teniendo para que puedan orientarte con tu problema.

Slds!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 19:48
Avatar de yulios88  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexicou DF
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Renombrar archivos

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Yo te recomiende que postees los errores que estas teniendo para que puedan orientarte con tu problema.

Slds!
Gracias,

De hecho me manda un error en esta linea

Código PHP:
      fwrite($fp$_POST["transmicion"]); 
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING

Y bueno no entiendo como usar este bloque
Código PHP:
    <?php
     
    
if ( isset($_POST["transmicion"]) ){
      
$fp fopen("transmicion.txt""w")
      
fwrite($fp$_POST["transmicion"]);
      
fclose($fp);
    }
     
    
?>
Seguire dandome de topes contra la pared :S, pero lo haré.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 20:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Renombrar archivos

Te falta el ; al finalizar el fopen.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 21:30
Avatar de yulios88  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexicou DF
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Renombrar archivos

Bueno ya quedo resuelto Agradesco amablemente a los que se tomaron su tiempo para ayudar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 21:37
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Renombrar archivos

Creo que ya no falta ayudarte, llegue un poco tarde, saludos!! estamos para lo que nececites!!
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 21:49
Avatar de yulios88  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexicou DF
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Renombrar archivos

Cita:
Iniciado por danneg Ver Mensaje
Creo que ya no falta ayudarte, llegue un poco tarde, saludos!! estamos para lo que nececites!!
Tu idea fue genial, y fue plasmada

Etiquetas: barra, radio, renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.