Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Renombrar archivos dinámicamente

Estas en el tema de Renombrar archivos dinámicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problemita y desearia saber algunas sugerencias... Resulta que en una galería de fotos hecha por alguien no muy experto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Renombrar archivos dinámicamente

Hola a todos, tengo el siguiente problemita y desearia saber algunas sugerencias...

Resulta que en una galería de fotos hecha por alguien no muy experto, se almacenaban las imágenes con números, ejemplo:

imagenes/1.jpg
imagenes/2.jpg
imagenes/3.jpg
......
imagenes/zz.jpg

Ahora quiero renombrar esos archivos de una forma dinámica, puesto que hay más de 5000 fotos, y eso me llevaría tiempo hacerlo.

Algún script que me quieran recomendar para editar los nombres de los 5000 archivos, donde ahora necesito que queden como estos:

imagenes/nombre_1.jpg
imagenes/nombre_2.jpg
imagenes/nombre_3.jpg
......
imagenes/nombre_zz.jpg


Tomen en cuenta que no estan todos los numeros correlativos, por que algunas ya fueron borradas, así que tendría que saber que archivos estan en la carpeta de imagenes.

Gracias por su ayuda
__________________
Guatemala - Guatemala
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 14:04
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
proba

Código PHP:

<?php
if ($gestor opendir('.')) {
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
        if (
$archivo != "." && $archivo != "..") {
         
rename($archivo"nombre_".$archivo);
        }
    }
    
closedir($gestor);
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.