Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado

Estas en el tema de Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos, soy nuevo en php y les quiero agradecer a todos por la ayuda brindada. Este es mi problema Tengo un sitio web un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado

Estimados amigos, soy nuevo en php y les quiero agradecer a todos por la ayuda brindada.
Este es mi problema
Tengo un sitio web un directorio llamado por ejemplo:uno y otro directorio :dos
en el directorio uno tengo una x cantidad de imagenes las cuales las quiero mostrar en una pagina.
Cuando selecciono alguna de esas imagenes quiero que se copien las seleccionadas en el directorio dos con el nombre de imagen1.jpg, imagen2.jpg, supongamos que elijo dos de las imagenes mostradas.
Podrian ayudarme a ver como puedo hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 11:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado

Puedes usar la función rename() y copy() para dicho propósito, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado

Muchas gracias por tu respuesta quisiera tener algunos ejemplos de su uso si alguien me puede aportar ahora mismo ademas me fijare en el manual
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado

tambien

move_uploaded_file(): http://php.net/manual/es/function.mo...oaded-file.php

copy(): http://php.net/manual/es/function.copy.php

rename(): http://php.net/manual/es/function.rename.php

y com complemento vas a necesitar chmod(): http://php.net/manual/es/function.chmod.php

espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 13:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado

Gracias todos problema solucionado
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado

Cita:
Iniciado por tovidi Ver Mensaje
Gracias todos problema solucionado
¿Y cómo?

Vamos, que si alguien visita tu tema y no estás ¿cómo sabrá la solución?

Devuelve el favor a la comunidad y publica tu solución.

Gracias.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 17:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Renombrar o enviar imagenes a un directorio determinado

Les comento fue muy simple use la funcion copiar de esta manera

copy("imagen/1.png","imagen2/2.png")

desde el directorio que estaba la copia al directorio 2, con un hipervinculo a la pagina x.php que tiene este codigo gracias a todos

Y disculpen que no publique la solucion antes

Etiquetas: determinado, directorio, imagenes, renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.