Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Renombrar imagenes...

Estas en el tema de Renombrar imagenes... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren, uso el siguiente codigo para hacer uploads de imagenes a cierto directorio y me encantaria saber que debo agregarle para que el archivo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 18:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Renombrar imagenes...

Hola, miren, uso el siguiente codigo para hacer uploads de imagenes a cierto directorio y me encantaria saber que debo agregarle para que el archivo, al subirse al servidor se le cambie el nombre automaticamente por numeros. El codigo es:
Código PHP:
<?php

$uploaddir 
'fotos/';
$uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']);
//userfile es el campo del formulario
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
   echo 
"El Archivo <b>$uploadfile</b> ha sido subido correctamente.\n";
} else {
   echo 
"El archivo no se pudo cargar en el servidor.\n";
}

?>
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 21:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
<?php

$numerodefoto=1;
$uploaddir = 'fotos/';
$uploadfile = $uploaddir . $numerodefoto.".jpg";

//userfile es el campo del formulario
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo "El Archivo <b>$uploadfile</b> ha sido subido correctamente.\n";
} else {
echo "El archivo no se pudo cargar en el servidor.\n";
}

?>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 21:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
pero ahi siempre va a quedar con el nº uno o no??
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 23:01
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Pues has un conteo de las imagenes que tienes en el directorio /fotos/ y sumale 1, así lograras tener img_1.jpg img_2.jpg...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 23:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
si lo pones asi tal cual si.... lo que tenes que hacer es cambiar la linea:

$numerodefoto=1;

por la forma que vos quieras que ese valor vaya cambiando (segun algun dato de la base de datos, que vaya creciendo de a uno, etc, etc).
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 11:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
ok, muchas gracias, ya logre hacerlo.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.