Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO renombrar imagenes con php

Estas en el tema de renombrar imagenes con php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos soy nuevo en el foro y soy nuevo en el php miren hice este codigo <?php /* print_r($_FILES); echo'<br>'; echo 'nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
renombrar imagenes con php

que tal amigos soy nuevo en el foro y soy nuevo en el php miren hice este codigo

<?php
/* print_r($_FILES);
echo'<br>';
echo 'nombre de la imagen: ';
print_r($_FILES['imagen']['name']);

echo'<br>';
echo 'tipo de la imagen: ';
print_r($_FILES['imagen']['type']);

echo'<br>';
echo 'ruta temporal de la imagen: ';
print_r($_FILES['imagen']['tmp_name']);
*/
include('config.php');

$rutaEnServidor='imagenes';
$rutaTemporal=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
$nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
$rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);

$autor=$_POST['autor_post'];
$nombrepost=$_POST['nombre_post'];
$contenido=$_POST['contenido_post'];
$cat=$_POST['id_cat'];
$desc=$_POST['descripcion'];

$sql="INSERT INTO datos (ruta,descripcion,autor_post,contenido_post,catego ria_post) values('".$rutaDestino."','".$desc."','".$autor."' ,'".$contenido."','".$cat."')";
$res=mysql_query($sql,$link);


if ($res){
echo 'inserción con exito';
}else{
echo 'no se puedo insertar';
}

?>





me funciona perfecto si sube la imagen pero si tengo una ya con el nombre pues se reemplaza solo que nose como subir la imagen al servidor y renombrarla este es el codigo para la img
alguien me ayuda?

$rutaEnServidor='imagenes';
$rutaTemporal=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
$nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
$rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 15:53
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: renombrar imagenes con php

Verificá si existe o no, si exsite cambiale el nombre.

Código PHP:
Ver original
  1. $rutaEnServidor='imagenes';
  2. $rutaTemporal=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
  3. $nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
  4. $rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
  5.  
  6. if (file_exists($rutaDestino))
  7. {
  8.     $rutaDestino = $rutaEnSevidor.'/'.$otroNombreImagen;
  9. }
  10.  
  11. move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);

O algo por el estilo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 16:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: renombrar imagenes con php

Cita:
Iniciado por Cuervoo Ver Mensaje
Verificá si existe o no, si exsite cambiale el nombre.

Código PHP:
Ver original
  1. $rutaEnServidor='imagenes';
  2. $rutaTemporal=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
  3. $nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
  4. $rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
  5.  
  6. if (file_exists($rutaDestino))
  7. {
  8.     $rutaDestino = $rutaEnSevidor.'/'.$otroNombreImagen;
  9. }
  10.  
  11. move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);

O algo por el estilo.

mm me salio que se guarda en la ruta / pero no la muestra y sale :

 Warning: move_uploaded_file(): open_basedir restriction in effect. File(/) is not within the allowed path(s): (/home/u818680415:/usr/lib/php:/tmp) in /home/u818680415/public_html/recibir.php on line 27 inserción con exito
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 16:36
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: renombrar imagenes con php

Le asignaste un nombre a $otroNombreImagen? O lo reemplazaste por otra cadena? O lo usaste asi tal cual lo puse yo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 18:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: renombrar imagenes con php

Cita:
Iniciado por Cuervoo Ver Mensaje
Le asignaste un nombre a $otroNombreImagen? O lo reemplazaste por otra cadena? O lo usaste asi tal cual lo puse yo?
noo mira se me ocurrio algo que vi en php.net

$nombreImagen = rand(1, 999973814729142) . $_FILES['imagen']['name'];

Etiquetas: imagenes, renombrar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.