Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Renombrar varias imágenes!

Estas en el tema de Renombrar varias imágenes! en el foro de PHP en Foros del Web. estimados, estoy subiendo una galería de imagenes, en total 9, el caso es que una persona subió una imagen con el mismo nombre de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Renombrar varias imágenes!

estimados, estoy subiendo una galería de imagenes, en total 9, el caso es que una persona subió una imagen con el mismo nombre de una ya existente, luego lo hizo unas 3 veces más y cada vez se iban pisando las imágenes, en la base de datos todas quedaron con el mismo nombre...el problema es que son imágenes diferentes que las suben con el mismo nombre, estoy tratando de cambiarle el nombre y subirlas con un nombre de copia, pero no me las sube a la carpeta :(

este es mi código

Código PHP:

<?
session_start
();
if (
$_SESSION['numuser']==""){ header("Location:index.html"); }
require(
'class/class.productos.php');
$con = new Productos();


$galeria = array();
$cantidad 0;

for (
$a=0$a<9$a++){
    
$galeria[$a] = $_FILES['archivo']['name'][$a];
    if (
$galeria[$a]<>''){ $cantidad $cantidad 1;}
}


for (
$i=0$i<$cantidad$i++){
if (
file_exists("images/" $galeria[$i])) { $galeria[$i] = '(1)'.$galeria[$i]; }
          
move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"],"images/" $galeria[$i]);           
}


$datos "";
$datos $datos."'".$_POST["nombre"]."',";
$datos $datos."'".$_POST['descripcion']."',";
$datos $datos."'".$_POST['precio']."',";        
$datos $datos."'".$galeria[0]."',";
$datos $datos."'".$galeria[1]."',";
$datos $datos."'".$galeria[2]."',";
$datos $datos."'".$galeria[3]."',";
$datos $datos."'".$galeria[4]."',";
$datos $datos."'".$galeria[5]."',";
$datos $datos."'".$galeria[6]."',";
$datos $datos."'".$galeria[7]."',";
$datos $datos."'".$galeria[8]."'";

$con->guarda_productos($datos);
header("Location:productos.php");


alguien que me ayude porfa, he intentado de muchas formas, logré cambiarle el nombre y guardarlo con el nombre de, ejemplo, (1).1.jpg pero no me sube la imagen, saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 11:47
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Renombrar varias imágenes!

En estos casos se suele guardar las imágenes con fecha+hora+segundos como nombre del archivo o usar la función uniqid()
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **

Etiquetas: html, renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.