Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reordenar elemento de un array

Estas en el tema de Reordenar elemento de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un array que me viene impuesto de la siguiente manera: Código: Array ( [0] => Array ( [Codigo] => 99 [KG] => 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Reordenar elemento de un array

Hola,

Tengo un array que me viene impuesto de la siguiente manera:

Código:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [Codigo] => 99
            [KG] => 0
            [Euros] => 0
            [Central] => CLIENTES SIN CENTRAL
        )

    [1] => Array
        (
            [Codigo] => 981
            [KG] => 26.18
            [Euros] => 169.23
            [Central] => HIPER COPO SEC.CARNICERIA
        )
}
como puedo re-ordenarlo para que la Central este detrás del código?
es decir, así:
Código:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [Codigo] => 99
            [Central] => CLIENTES SIN CENTRAL
            [KG] => 0
            [Euros] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [Codigo] => 981
            [Central] => HIPER COPO SEC.CARNICERIA
            [KG] => 26.18
            [Euros] => 169.23

        )
}

Saludos y gracias de antemano!!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 21/01/2010 a las 10:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reordenar elemento de un array

mi pregunta es, ¿que sentido tiene que lo reordenes??

vamos... los índices los puedes seguir leyendo sin importar como estén acomodados...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Reordenar elemento de un array

es una historia algo compleja, pero resumiendolo es para poder re-aprovechar una clase para mostrar esos datos en unas tablas, y el array lo muestra tal cual lo pasas, por eso me interesa poder ordenarlo a mi gusto para poder mostrarlo mas tarde correctamente!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reordenar elemento de un array

bueno, y porque no usas las funciones de ordenación de arrays???

porque vamos... es algo sencillo, igualmente es necesario que iteres tu arreglo.. bingo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Reordenar elemento de un array

La ordenación de arrays es para contenido... no? como puedo re-ordenar un indice?

al poder ser, si me dices de escupir todo el array en un foreach y luego meterlo en otro... no hace falta que me digas nada más. bingo!

solo pregunto si hay alguna opción para no tener que hacerlo así!

y quizás sea algo sencillo.... pero quizás para algunos no! para eso están los foros, se trata de compartir conocimientos no de responder un búscate la vida en la página de PHP!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reordenar elemento de un array

Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
La ordenación de arrays es para contenido... no? como puedo re-ordenar un indice? [...]
a ver, si lees el manual... te dará cuenta que no solo puedes ordenar por contenido, osea value

también se puede ordenar por índice osea, key ... vamos, ¿que tan difícil puede ser leer??

Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
[...] al poder ser, si me dices de escupir todo el array en un foreach y luego meterlo en otro... no hace falta que me digas nada más. bingo! [...]
ahora, al ser tu arreglo de dos dimensiones... dichas funciones solo ordenan un nivel, por ende debes iterar tu arreglo inicial y luego aplicar las funciones de ordenación por cada elemento...

Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
[...] solo pregunto si hay alguna opción para no tener que hacerlo así!

y quizás sea algo sencillo.... pero quizás para algunos no! para eso están los foros, se trata de compartir conocimientos no de responder un búscate la vida en la página de PHP!
vamos, no todo existe tal cual.... y si necesitamos algo así también hay que crearlo, pero eso implica pensar, ingeniar y el resto.... pero si no tenemos fundamentos, ¿esperarías a que alguien del foro lo haga por ti??

bueno, muchos lo hacen...

es así de simple, compartir conocimientos no es pensar y resolver los problemas de los demás... se trata de aportar información y conocimiento, ¿quien dijo que solo se trataba de código??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Reordenar elemento de un array

a veces una imagen vale mas q mil palabras!

gracias por tu ayuda... creo...
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 04:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Reordenar elemento de un array

quedo así, por si alguien tiene la duda en algun momento de su vida...
Código PHP:
Ver original
  1. // $arrayx es el array q le pasamos con X registros
  2. foreach ($arrayx as $row) {
  3.         //$arrays -> array de salida
  4.         $arrays[] = array('NUEVOCAMPO1'=>$row['campo1'],'NUEVOCAMPO2'=> $row['campo3'],'NUEVOCAMPO3'=> $row['campo2'],'NUEVOCAMPO4'=> $row['campo4']);
  5. //le pasamos los nuevos indices y sus valores!
  6. }
  7. echo "<pre>";
  8. print_r($arrays);
  9. echo "</pre>";

Gracias por todo, un placer!


Cita:
es así de simple, compartir conocimientos no es pensar y resolver los problemas de los demás... se trata de aportar información y conocimiento, ¿quien dijo que solo se trataba de código??
y aportar información y conocimiento significa, vete a php.net y buscate la vida! que por cierto, ni un triste enlace me pusiste...

para mi el código es lo de menos, pero como dije: a veces queda mas claro con un simple ejemplo que con mil palabras vacías!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 22/01/2010 a las 04:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:04
Avatar de AnisDelMono  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pas de la Casa
Mensajes: 247
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Reordenar elemento de un array

Creo que esta funcion hace lo que pides:

http://www.php-es.com/function.uksort.html

recoge dos valores: el array y una funcion para su ordenacion
__________________
=>=>=>=>=>=>=>=>=>=>=>=>=>
¡Disidente!
Frente Popular de Judea, Life of Brian
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reordenar elemento de un array

Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
[...] y aportar información y conocimiento significa, vete a php.net y buscate la vida! que por cierto, ni un triste enlace me pusiste... [...]
jajajaja..... es como si te hubiera dicho "debes hacer una agua de limón"

y tu preguntas, ¿limón?, ¿ese donde lo consigo?, ¿me puedes decir donde buscarlo? ¡¡pues en la farmacia seguro que no!!!

vamos... ¿realmente necesitas de un enlace para ponerte a investigar??

además los términos eran realmente sencillos, iterar un arreglo y ordenarlo ... con eso puedes deducir lo que necesitas, no esperabas a que alguien busque por ti lo términos y te coloque enlaces hacía donde se explican... ¿o si??

al final la solución solo implicaba de tus conocimientos mínimos del lenguaje, y de los tipos que intentabas ordenar... ¡que bien que lo hayas conseguido!! (:

pues, ¿de que te hubiera servido un triste enlace??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reordenar elemento de un array

este enlace te puede servir http://es2.php.net/manual/en/book.array.php XDDDDDDD

eso hasta lo puedes googlear, no te cuesta nada ver el manual y a partir de ahí preguntar tus dudas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.