Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Repaldo de Base de datos, ¿Cuá es el procedimiento?

Estas en el tema de Repaldo de Base de datos, ¿Cuá es el procedimiento? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero hacer un respaldo de la base de datos (MySql) q ocupo en mi sitio pero no conosco el procedimiento exacto q debe de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Repaldo de Base de datos, ¿Cuá es el procedimiento?

Hola, quiero hacer un respaldo de la base de datos (MySql) q ocupo en mi sitio pero no conosco el procedimiento exacto q debe de hacer un respaldo. No pido código únicamente saber cuál es el procedimiento q este debe de hacer, alguién por ahí???

Salu2

Última edición por Ultra Violeta; 08/10/2005 a las 11:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal,

Los respaldos de BD de Mysql se hacen con el comando Mysqldump.exe, lo único que debes hacer es "lanzarlo", este code va de maravilla yo lo he utilizado.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...171#post353171

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ese codigo no funcionan....

... Ni para que ensayas ese codigo ... no te va funcionar.

Mejor usa este:
Código PHP:
<?    
function backup_mysql() 

$dbhost="localhost"
$dbuname="cenco"
$dbpass="cenco"
$
$dbname="sigdoc"

// Crear nombres de los ficheros backup 
$fecha=time(); // Fecha actual 
$archivo=gmstrftime("%y-%m-%",$fecha); 
$archivo=$archivo.'backupsigdoc.sql'// Archivo sql 

@system('C:\\SERVIDOR\\mysql\binmysqldump.exe --host='.$dbhost.' --user='.$dbuname.' --password='.$dbpass.' --opt --quick '.$dbname.' > '.$archivo.'',$resultado); //para linux 
echo $resultado

backup_mysql(); 
$ahora=time(); 
$texto=gmstrftime("%y-%m-%d",$ahora); 
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 18:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo anterior esta muy bien (supongo), pero por otro lado ¿para que te complicas?

Mejor bajate el MySQL Administrator 1.1.3

http://dev.mysql.com/downloads/administrator/1.1.html

Y este ya trae la opcion de respaldar, y no solo eso tambien de recuperrarla tan solo con "clicks" del raton. te veo luego
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Me imagino que la opción del Dump es seimpre para generar un Back Up Online cuando tenemos servicios de host, etc.

El Mysql Administrator que se menciona tiene la opción de Conectarse remoptamente y hacer back ups de nuestra BD en un hosting de pago ???

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
El Mysql Administrator que se menciona tiene la opción de Conectarse remoptamente y hacer back ups de nuestra BD en un hosting de pago ???
Si tu servicio de hosting remoto te deja crear un usuario para Mysql (o el que te proporcionen) con permisos de acceso remoto a todo "host" (%) puedes conectarte con ese GUI para Mysql o cualquier otro .. como por ejemplo:

Navicat
www.navicat.com
(es una aplicación bajo windows y de pago .. )

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cada cual tiene sus preferencias y yo en su momento me hice este sistema, que es el que uso.

El script -que no puedo pegar aquí por ser demasiado largo (10,8Kb)- está aquí: http://www.elpombo.com/almacen/kerne...kup_db.php.txt

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.