Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De repente no llegan los emails

Estas en el tema de De repente no llegan los emails en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, Tenemos alojadas unas paginas en un servidor, donde los clientes hacen pedidos online y no llegan los correos con los pedidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
De repente no llegan los emails

Buenas tardes a todos,

Tenemos alojadas unas paginas en un servidor, donde los clientes hacen pedidos online y no llegan los correos con los pedidos adjuntos en pdf, todo ha ido bien hasta hace 2 dias que no llegan los correos, no se ha tocado nada del código php, usamos la clase phpmailer para realizarlo.
Estamos a la espera de la contestación del servicio de hosting (piensasolutions), pero tardan un poco en contestar y quería saber si le ha pasado a alguien algo parecido, creemos que han cambiado algún tema de puertos de smtp, pero no conseguimos saber como cambiarlo.

Si alguien pudiera dar alguna solución..

Gracias de antemano,
Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: De repente no llegan los emails

phpmailer si no envia el mail manda una excepción. puede ser que este etiquetado el mail como spam. o si tienes un servidor de correo fijate que no esten encolados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: De repente no llegan los emails

Este mundo es un pañuelo sin duda
Efectivamente he tenido ese mismo problema y mira por donde es el mismo servidor que el de mis clientes. Lo postee aquí:
http://www.forosdelweb.com/f18/antes-llegaban-con-mail-ya-no-832270/

Yo no he contactado con el servidor aún. Pero he probado que el envio de email con ese servidor dejó hace unos días de funcionar y no se había tocado nada del código. Probando y probando ví que funcionaba todo correcto en otros servidores.

Si tienes el mismo problema que yo y es el mismo servidor ya vemos por donde van los tiros...
Supongo que habrá que ver que tocaron, no obstante ya estoy más seguro que no es culpa mia xD.

Se van a llevar una buena por mi parte. Si hacen un cambio creo que mínimo avisarlo.

Desde luego no usaba este hosting para los proyectos pero era el que el cliente contrató. ¡No lo recomendaría ya a nadie! No me van estas cosas...
Sobre todo porque ahora un servicio de la empresa se ha quedado sin funcionar... y las quejas sabemos a quien cae.

Saludos xavi2. Ojalá se resuelva esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 06:25
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: De repente no llegan los emails

Oigan tengo ese mismo lio.
El tema que mi servidor es otro.

He probado desde un servidor local desde la máquina de casa y manda los mail correctamente, pero cuando subo ese mismo script al servidor que debería estar, pues nada, ni mesnaje de error ni nada.

Probé bajando la librería nuevamente y he hecho varias pruebas y en la última me encuentro con esto, tal vez nos diga alguna cosa más. (para mi empieza a ser chino)

Warning: escapeshellcmd() has been disabled for security reasons in /home/public_html/phpMailer/class.phpmailer.php on line 602
Could not execute: /usr/sbin/sendmail
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 02:31
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: De repente no llegan los emails

He logrado que envíe los mail.
¿La solución? Usando el ejemplo que trae para uso de casillas gmail.
Es un archivito que viene con la librería llamado "test_smtp_gmail_basic.php"

El problema es que ahora me devuelve un mensaje que quisiera eliminar y no se como.

El mensaje es el siguiente: si alguien me puede decir que quiere decir y como lo saco se lo agradeceré mucho.

Cita:
SMTP -> FROM SERVER: 220 mx.google.com ESMTP q36sm548691yba.12 SMTP -> FROM SERVER: 250-mx.google.com at your service, [74.53.249.242] 250-SIZE 35651584 250-8BITMIME 250-AUTH LOGIN PLAIN XOAUTH 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250 PIPELINING SMTP -> FROM SERVER: 250 2.1.0 OK q36sm548691yba.12 SMTP -> FROM SERVER: 250 2.1.5 OK q36sm548691yba.12 SMTP -> FROM SERVER: 354 Go ahead q36sm548691yba.12 SMTP -> FROM SERVER: 250 2.0.0 OK 1281687881 q36sm548691yba.12
Repito, el mail de todos modos es enviado correctamente.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 02:40
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: De repente no llegan los emails

Bien, pues también encontré la forma de resolver el mensajecito:

Basta con quitar la línea:

Código PHP:
$mail->SMTPDebug  2;                     // enables SMTP debug information (for testing) 
En realidad yo opté por comentarla para tenerla a mano ante cualquier otro problemilla.

Espero que esto le sirva a alguien más. Saludos a todos.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: De repente no llegan los emails

Hola a todos y gracias por vuestras respuestas, al final se ha solucionado solo ( un misterio), hemos sacado la conclusion que estaban haciendo mantenimiento en sus servidores y nos tocaron algo de la configuración de correo.
Les pase un mail diciendo lo que pasaba, incluso les puse el codigo que utilizaba, y su contestación fue esta:

Estimado cliente:

Te recomendamos que verifiques la configuración de tu servicios web en la siguiente URL: http://dominio/info.php

Así, podrás adecuar tu código y/o solicitar los cambios que estimes oportunos mediante el apartado Peticiones de tu Zona Cliente.

Estamos a tu disposición para cualquier consulta o aclaración al respecto.

Un saludo,


O sea, como si nada, pero que casualidad que al dia siguiente, sin nosotros tocar nada de codigo ni del servidor, empezó a funcionar de nuevo.

Si os ocurre, no queda mas que enviarles un correo y que así lo miren y arreglen lo que han tocado.

Gracias a todos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: De repente no llegan los emails

Cita:
Iniciado por xavi2 Ver Mensaje
Hola a todos y gracias por vuestras respuestas, al final se ha solucionado solo ( un misterio), hemos sacado la conclusion que estaban haciendo mantenimiento en sus servidores y nos tocaron algo de la configuración de correo.
Les pase un mail diciendo lo que pasaba, incluso les puse el codigo que utilizaba, y su contestación fue esta:

Estimado cliente:

Te recomendamos que verifiques la configuración de tu servicios web en la siguiente URL: [url]http://dominio/info.php[/url]

Así, podrás adecuar tu código y/o solicitar los cambios que estimes oportunos mediante el apartado Peticiones de tu Zona Cliente.

Estamos a tu disposición para cualquier consulta o aclaración al respecto.

Un saludo,


O sea, como si nada, pero que casualidad que al dia siguiente, sin nosotros tocar nada de codigo ni del servidor, empezó a funcionar de nuevo.

Si os ocurre, no queda mas que enviarles un correo y que así lo miren y arreglen lo que han tocado.

Gracias a todos!!
JAJAJAAJAJA que graciosos son en su respuesta la verdad.
En mi caso también se arregló sólo, como por arte de magia.
No es cuestión de complicarse, ellos son los responsables.
Ahora tengo una idea muy positiva de este servidor (Ironía)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: De repente no llegan los emails

Si si, el problema que hacer ahora un cambio de servidor puede llevar algún problemilla, la próxima vez será cuestión de elegir bien desde el principio.

A ver si tenemos suerte y no hay más misterios de estos

jejejeje

Saludos

Etiquetas: llegan, email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.