Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Repeticion de datos en un combobox

Estas en el tema de Repeticion de datos en un combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Primero comentarles de la solicitud de su ayuda. Se trata de una problematica respecto a un combobox. Es to quiere decir que tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Repeticion de datos en un combobox

Hola.
Primero comentarles de la solicitud de su ayuda. Se trata de una problematica respecto a un combobox. Es to quiere decir que tengo un formuladio con n campos en el que además existe un combobox que rescata la ciudad que tiene asociada la persona. Pero el problema pasa en que se logra vizualizar la ciudad que tiene asociada pero me repite mas de 2 veces el mismo campo.
De todas formas les dejo el codigo para si lo pueden revisar:
echo"<tr>\n";
echo"<td ><pre>Ciudad</pre></td>\n";
//************************************************** *******************************************

$sql = "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_num_rows($res);
//echo"$num";
echo"<td>\n";
echo"<select name='ciudad' id='ciudad'>\n";
echo "<option value='ciud_codigo'>$txtciudad</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$id_residir=mysql_result($res,$i,"ciud_codigo");
$nombre=mysql_result($res,$i,"ciud_nombre");
if(mysql_result($res,$i,"ciud_codigo") == ciud_codigo);
//echo "<option selected=\"selected\" value=\"$id_residir\">$nombre</option>";
//$i++;
else
echo "<option value=$id_residir>$nombre</option>";
}
echo"</select></td>\n";
echo"</tr>\n";

desde ya muchas gracias por atender a la consulta........
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Repeticion de datos en un combobox

Puedes usar DISTINCT en la consulta MySQL para que no te repita los campos en el Combobox.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Repeticion de datos en un combobox

en este caso, no es conveniente usar for/each... es mejor un while()

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " mysql_error());
$num=mysql_num_rows($res);

while (
$row mysql_fetch_array($res))
{
  echo 
$row['item_columna'];

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Repeticion de datos en un combobox

bueno gracias por la respuesta, pero sabes que puse el distinct y rescata la ciudad que corresponde, pero el problema que la desplazar el combobox en la lista me aparece otro dato concepcion y nada mas, o sea, si yo deseo modificar esa ciudad no puedo por no me aparencen el resto de ciudad que tengo en la base de datos.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Repeticion de datos en un combobox

Hola pateketrueke, gracias por tu respuesta. mi ra si me puedes explicar algo mas porque lo probe y aun así no me sale como deberi ser.
El combobox al hacer el update deberia quedar de la sigte manera:

Concepcion
lota
coronel
santiago
la serena
coquimbo

y no repetir campos como sucede ahora.
gracias por atender mi consulta...!! Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
contruir combobox

Hola necesito contruir un combobox que me permita rescatar el dato correspondinete a una persona x y que ademas una vez capturado ese dato me debe nos se debe repetir en el resto del combobox cuando se despliegue.
He intentado con varias soluciones que me han dado pero aun existen datos repetidos en el combobox. Además probe con el distinct y ahì solo me caputara el dato que corresponde pero como yo voy a desear hacer modificaciones y al hacer en ese como no me muestra mas datos solo uno.

Por favor si me pueden ayudar a como seria de la mejor manera, agradeceria mucho una ayudita.
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 19:21
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: contruir combobox

podrias reformular la pregunta no esta muy clara

si la pregunta se refiere a una consulta con la base de datos probablemnte tengas q pasar por el foro mysql o del motor que uses

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Repeticion de datos en un combobox

Temas unidos, por favor no dupliques temas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Combobox

Hola a todos.

El problema que tengo en codigo es que al acceder al formulario en php para modificar registro este en el combobox recupera el datos que corresponde, pero el problema es que al desplegar el combobox se repite ese mismo dato mas de una ves. De todas formas le dejo el codgio para que lo analice y ver que se podria modifcar.
echo"<tr>\n";
echo"<td ><pre>Ciudad</pre></td>\n";
//************************************************** *******************************************

$sql = "SELECT * FROM CIUDAD__CIUD";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_num_rows($res);
//echo"$num";
echo"<td>\n";
echo"<select name='ciudad' id='ciudad'>\n";
echo "<option value='ciud_codigo'>$txtciudad</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$id_residir=mysql_result($res,$i,"ciud_codigo");
$nombre=mysql_result($res,$i,"ciud_nombre");
if(mysql_result($res,$i,"ciud_codigo") == ciud_codigo);
//echo "<option selected=\"selected\" value=\"$id_residir\">$nombre</option>";
//$i++;
else
echo "<option value=$id_residir>$nombre</option>";
}
echo"</select></td>\n";
echo"</tr>\n";
Pd. Diculpar la insistencia, pero es que soy novato en esto. Por eso he enviado consultas antes.
desde ya muchas gracias por atender a la consulta........
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 12:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Repeticion de datos en un combobox

Temas unidos por favor no dupliques temas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
eso lo se pero al no recibir respuestas me veo la obligacion de hacerlo.....

Hola, gracias por tu respuesta.
Utilice el disctint como tu me decias, efectivamente me muestra el dato que corresponde, pero ahora muestra solo el dato caputado y nunguno mas el resto del combo al desplegarlo no aparece nada.
no caxo que puede ser. Gracias

hola gracias por tu respuest, pero sabes que no la enteni mucho, por lo que deseo que me la vuelvas a comentar un poco mas.
agradesco su disposicion

Hola.
sabes que, donde he investigado me ,he encontra con el isuiente codigo:
echo"<td><pre>Ciudad</pre>";
echo"<select name=ciudad id=ciudad>";
$sql="SELECT ciud_nombre FROM ciudad__ciud";
$result=mysql_query($sql);
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";

}
echo "</select>";


el problema surge que no me efectua la recuperacion del dato ingresado anteriormente en la base de datos.

desde ya muchas gracias

Última edición por GatorV; 22/08/2008 a las 15:00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.