Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

repeticion de path de un archivo al insertarlo en BD

Estas en el tema de repeticion de path de un archivo al insertarlo en BD en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una pag. donde adjunto imagenes y las subo y en la BD guardo el path de la imagen (direccion donde se guardo) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 13:47
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
repeticion de path de un archivo al insertarlo en BD

hola, tengo una pag. donde adjunto imagenes y las subo y en la BD guardo el path de la imagen (direccion donde se guardo) y un comentario

el problema es que noc como condicionar a que si subo 2 veces la misma foto me kree solo un registro en la tabla y que no me cree orto registro con el mismo path

se entiende?
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 14:18
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: repeticion de path de un archivo al insertarlo en BD

¿Guardas en la BD el nombre de la imagen?

Si es así, es solo preguntar si el nombre de la imagen ya existe en la BD. Si existe, evitas que se vuelva a guardar, en caso contrario la guardas.

Código PHP:
Ver original
  1. $nombreImagen = "Imagen.jpg";
  2. $query = mysql_query("SELECT COUNT(id_imagen) AS count_img FROM tabla WHERE nombre='".$nombreImagen."'");
  3. $result = mysql_fetch_assoc($query);
  4. if($result['count_img'] > 0) {
  5.     echo "La imagen ya existe en la BD, no puedes volver a subirla.";
  6. } else {
  7.     // Subes la imagen
  8. }
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: bd, path
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.